Sternekoch Johannes King Portwein und Trüffeltage auf Sylt

Only Port: Portwein-Kenner Johannes King öffnet seinen Keller
In der Zeit vom 07. bis 15. November 2014 gewährt Johannes King, Ausnahme-Genießer und Portwein-Liebhaber Einblick in seine Portweinsammlung und bietet somit einen ganz besonderen Zugang zum Klassiker der Weinwelt. King, der zu einem der größten Portwein-Importeure Deutschlands zählt und mit über 6000 Flaschen einen beachtlichen Bestand vorweisen kann, lädt damit in eine ganz besondere Genuss-Welt.

Von der kleinen 0,2 Liter-Flasche bis hin zur Nebukadnezar mit 15 Litern rubinrotem Süßwein, von Tawny und Ruby bis hin zu Vintage und Colheita: King's Keller bietet eine beachtliche Bandbreite. Im Genuss-Shop werden in dieser Zeit rund 100 verschiedene Portweine in über 800 Flaschen angeboten, eine Vielzahl davon können auch verkostet werden. Die Küche ist ebenfalls auf Port eingestellt und bietet korrespondiere kleine Gerichte an.

Genuss-Shop Keitum © This work by Jan Persiel is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. Permissions beyond the scope of this license may be available at http://persiel.com

Doch die Einführung in das große Themengebiet "Port" geht weit über den Gaumen hinaus: Am Sonntag, 09. November in der Zeit von 14 bis 17 Uhr findet im Genuss-Shop unter dem Motto "Open Port" eine freie Degustation ausgesuchter Portweine statt, die Genießer und Kenner gleichermaßen begeistern werden.

Einsteiger in die Thematik kommen am Mittwoch, 12. November auf Ihre Kosten: Ab 19 Uhr bietet King höchstpersönlich eine Einführung in die Welt des Ports und selbstverständlich wird die Verkostung mit kleinen Köstlichkeiten "à la King" abgerundet. "Only Port" bietet somit einen außergewöhnlich tiefen (und schmackhaften) Einstieg in das weite Themenfeld eines der vielfältigsten und langlebigsten Weine der Welt.

Reservierungen für beide Veranstaltungen dringend erforderlich, bitte direkt im Genuss-Shop oder per Mail.
Genuss-Shop Keitum, Gurtstig 2, 25980 Keitum/Sylt, Telefon 04651.9677790
mail@johannesking.de, www.johannesking.de/genuss-shop-keitum

Foto © This work by Jan Persiel is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. Permissions beyond the scope of this license may be available at http://persiel.com
Trüffeltage im Söl'ring Hof vom 06. bis 16. November 2014
Vom 06. bis 16. November 2014 dreht sich im Dorint Söl'ring Hof alles um den echten weißen Alba-Trüffel. In diesen zehn Tagen bietet die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Landhausküche des direkt in den Dünen gelegenen Kleinods auf Sylt zusätzlich spezielle Gerichte mit frischem Trüffel aus dem Piemont. Dazu gibt es eine besondere Auswahl von feinen gereiften italienischen Weinen, die perfekt mit der "Edel-Knolle" harmonieren.

"Auf Grund der großen Nachfrage der letzten Jahre haben wir aus unserem Trüffelwochenende dieses Jahr die Trüffeltage gemacht. So können wir das Angebot umfangreicher gestalten und interessierten Gästen und Feinschmeckern eine größere Terminauswahl bieten", so Johannes King. Der gebürtige Schwabe – seit 2000 Wahl-Sylter – ist bekannt für seine unermüdliche und kompromisslose Suche nach dem besten, frischesten Produkt und dem authentischen Genuss.

Kein Wunder also, dass frischer weißer Trüffel in der Saison im Söl'ring Hof in verschiedensten Varianten angeboten wird: zum Beispiel zu gebratenen Kalbschwanzravioli oder zum raffiniert gebackenen Ei auf Wildkräuterspinat. Es versteht sich von selbst, dass diese Liste eigens zu den Trüffeltagen 2014 extra verlängert worden ist und die Trüffelsaison auch im Genuss-Shop in Keitum Einzug hält. Trüffelliebhaber können die edlen Pilze im Restaurant des Söl'ring Hofs von Montag bis Samstag ab 18:30 genießen – um eine Reservierung wird dringend gebeten.

Dorint Söl'ring Hof Rantum, Am Sandwall 1, 25980 Rantum/Sylt, Telefon 04651.836200
info.soelringhof@dorint.com, www.soelring-hof.de