News
24. August 2018

Sterneköche aus aller Welt in Zwolle CHEFS®EVOLUTION

CHEFS®EVOLUTION im 3-Sterne-Restaurant De Librije, Zwolle (Niederlande), Foto © obs/Niederländisches Büro für Tourismus & Convention (NBTC)/Credits: Zwolle Marketing

Bei CHEFS®EVOLUTION zeigen die besten Köche der Welt ihre Kochkünste, mit dabei drei Koch-Teams der Berliner Avantgarde, bestehend aus Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner sowie Andreas Rieger und Ivo Ebert.

Die vierte Ausgabe von CHEFS®EVOLUTION, dem niederländischen Festival der internationalen Avantgardeküche, findet am 9. und 10. September 2018 rund um das Hotel und Drei-Sterne-Restaurant De Librije sowie im Theater De Spiegel in der Hansestadt Zwolle (Provinz Overijssel) statt. Die besten Köche der Welt werden bei diesem kulinarischen Festival auftreten und ihre Kochkünste präsentieren. Auch drei Koch-Teams der Berliner Avantgarde, bestehend aus Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner sowie Andreas Rieger und Ivo Ebert präsentieren die revolutionäre deutsche Küche.

Neben ihnen überzeugen dieses Jahr wieder Sterneköche aus Spanien, Peru oder China mit verschiedensten Geschmacksbildern. Die Besucher können sich von den Kochkünsten beeindrucken und inspirieren lassen. Die Moderation des Events liegt in den Händen von Hans Steenbergen, Trendbeobachter und Chefredakteur des Magazins "Food Inspiration".

Neben den internationalen Kochvorführungen können Besucher auch über den BOERenmarkt XL (dt.: Bauernmarkt) bummeln, wo sie die Vielfalt der niederländischen Produkte und Zutaten kennenlernen können. Es gibt verschiedene Stände von Winzern und Bauern sowie den traditionellen Lieferanten von Jonnie und Thérèse Boer, den Inhabern des Drei-Sterne-Restaurants De Librije in Zwolle. Sie sind, gemeinsam mit dem Port Culinaire Team, die Organisatoren von CHEFS®EVOLUTION.

Zudem wird aus jeder der zwölf niederländischen Provinzen ein Restaurant der Gruppierung Alliance Gastronomique kleine Gerichte zu einem fairen Preis anbieten, zu denen ein jeweils passender Wein eingeschenkt wird. Die Gerichte zeigen die Produktvielfalt der Niederlande auf. Außerdem verleiht der Stand des Restaurants "Brass Boer", welches ebenfalls ein Restaurant von Jonnie und Thérèse auf der Antilleninsel Bonaire ist, einen Hauch tropischen Flair vereint mit dem Geschmack von De Librije.

CHEFS®EVOLUTION im 3-Sterne-Restaurant De Librije, Zwolle (Niederlande), Foto © obs/Niederländisches Büro für Tourismus & Convention (NBTC)/Credits: Zwolle Marketing

Line-Up der internationalen Kochstars im Theater De Spiegel

Sonntag 9. September 2018
• Jonnie & Thérèse Boer***, Restaurant De Librije, Niederlande, Nr. 38 – World’s 50 Best Restaurants
• Jordi Roca***, El Celler de Can Roca, Spanien, Nr. 3 – World’s 50 Best Restaurants
• Angel Léon***, Aponiente, Spanien
• Mitsuharu Tsumura, Maido, Lima / Peru, Nr. 8 – World’s 50 Best Restaurants 2017, Nr. 1 – 50 Best Restaurants Latin Amerika 2017

Montag, 10. September 2018
• Paul Pairet***, Ultraviolett, Shanghai/China, Nr. 41 World’s 50 Best Restaurants 2017, Nr. 8 – 50 Best Restaurants Asia
• Poul Andrias Ziska*, KOKS, Färöer Inseln
• Stefan Wiesner*, Rössli, Schweiz – „Der Hexer“
• Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern, Österreich
• Berlin Avantgarde Chefs – Drei Teams aus Berlin:
Sebastian Frank**, Horváth
Micha Schäfer* & Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig
Andreas Rieger* & Ivo Ebert, Einsunternull

Tickets für die Kochdemonstrationen können über www.chefsrevolution.com und Theater De Spiegel reserviert werden. Die Eintrittskarten kosten 55,00 € für einen Tag und 95,00 € für zwei Tage pro Besucher. Der Eintritt zum BOERenmarkt XL ist kostenlos.