Das Küchenteam des 5-Sterne-Superior Relais & Châteaux Hotel Landhaus Stricker auf Sylt hat sich neu aufgestellt: Der deutsch-tunesische Koch Chamseddine Benasr, kurz Ben Benasr, leitet neben Sternekoch & Grand Chef Holger Bodendorf als zweiter Küchenchef das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant Bodendorf's und das Siebzehn84.
Bereits in jungen Jahren entdeckte Benasr die Leidenschaft für das Kochen. Sein Cousin, ein Sternekoch in Paris, und seine Mutter, die er als "sehr gute Köchin" beschreibt, waren hiefür die ausschlaggebenden Gründe. Nach seiner Ausbildung in Paris sammelte der in Abu Dhabi aufgewachsene Sylt-Liebhaber erste Kocherfahrungen in Italien und der Schweiz. Ab 2002 fungierte Benasr in verschiedenen exklusiven Restaurants als Küchenchef, wie dem La Mirande im französischen Avignon und dem Kesselhaus in Karlsruhe. Darüber hinaus war er Souschef im Hotel-Restaurant Erbprinz in Ettlingen.
Seit September letzten Jahres ist er neben Holger Bodendorf als Küchenchef im Landhaus Stricker tätig und begeistert von dem charmanten Inselflair. Doch neu ist ihm die norddeutsche Oase nicht: Schon häufiger genoss er mit seiner Frau die einmalige Atmosphäre auf Sylt und war jedes Mal aufs Neue von der faszinierenden Landschaft begeistert. Mit Ben Benasr an seiner Seite ist das Küchenteam von Holger Bodendorf perfekt aufgestellt.