Im Rahmen der alljährlichen Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", die in Kooperation mit der Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste durchgeführt wird, bewertete die Gastronomiebranche die bundesweiten Restaurantführer Michelin, Gusto, Feinschmecker, Varta, Gault & Millau, Schlemmer Atlas und Bertelsmann-Guide.
Über 5000 Gastronomen, Hoteliers und Köche waren in diesem Herbst wieder wahlberechtigt. Zur Bewertung standen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt.
Die Platzierungen
Michelin: Notendurchschnitt: 85,79
Gusto: Notendurchschnitt: 70,72
Feinschmecker: Notendurchschnitt: 69,98
Varta: 66,63
Gault Millau: 65,94
Schlemmer Atlas: 62,82
Bertelsmann: 54,62
Die ausführliche Analyse in der nächsten Ausgabe der STERNKLASSE ab dem 20.12.2015.