05. Dezember 2017

Sticks’n’Sushi in Berlin Sushi loves Tea

Nach dem legendären "Sushi loves Wine" setzt das Restaurant Sticks’n’Sushi die Eventreihe rund um das Thema Pairing mit "Sushi loves Tea" am 7. Dezember fort.

Die alkoholfreie Menübegleitung gehört in Berlin zum neuesten Trend. Doch ein ausgeklügeltes Pairing verschiedenster Teesorten mit den unterschiedlichen Speisen eines Menüs ist in der Hauptstadt eine Seltenheit. Für die japanische Esskultur hingegen gehören schon immer ausgewählte Teesorten zum Alltag und zu jedem guten Essen. Dass es sehr viele mehr als Matcha und Genmaicha gibt, dass beweist Ana Kotar, Tee-Expertin von Paper & Tea, an diesem besonderen Abend im Sticks 'n' Sushi.

Die Sommelière hat eine Auswahl an erlesenen Teesorten aus dem Sortiment des Fachgeschäftes Paper & Tea mitgebracht. Am 7. Dezember beweist sie, was Anbaugebiet, Farbe der Blätter sowie Fermentierung alles an feinen Aromen hervorrufen können. So kommt der erste Tee von einem kleinen Teegarten nahe des Kumano Meeres. Oder Koucha: dieser Schwarztee von der Insel Yakushima wird in einem uralten Wald, einem UNESCO-Weltkulturerbe angebaut. Nach einem Aperitif entführt Ana Kotar die Gäste in die vielschichtige Genuss-Welt der japanischen Teekultur. 

Das Menü am 7. Dezember:

Edamame Bohnen mit Meersalz, Kumano Tee mit Vodka Infusion

Vorspeisen

Aigamo Rice Papier

Krabben Kroketten mit Wasabi Caesar Dressing

Tees: Kumano (Kukicha aus Mie, Japan) und Grain of Truth (Genmaicha aus Kagoshima, Japan)

Sushi

Tataki: Lachs mit Ponzu

Nigiri: Gegrillter Lachs, Thunfisch und Avocado 

Maki: Spicy Tuna, Crispy Ebi und Aigamo Rice Papier

Tees: Daily Toast (Houjicha aus Kyoto, Japan) und Praise of Shadows (Gyokuro aus Kagoshima-Kyushu Island, Japan)

Sticks

Blumenkohl mit Goma Topinmabur

Shake Teriyaki: Lachs mit Teriyaki

Tskune: Hähnchen-Fleischbällchen mit Teriyaki

Tees: Akai Ito (Koucha aus Kagoshima- Yakushima Island, Japan) und Usu Midori (Shincha und Matcha Mischung aus Kagoshima, Japan)

Dessert

Yuzu Eis & Marcel Schokoladenkuchen

Wann & Wo: Donnerstag, 7. Dezember, ab 18.30 Uhr mit einem Aperitif an der Bar, um 19 Uhr Dinner. Das Pairing Menü kostet 45 Euro pro Person. Anmeldung: unter events(at)sicksnsushi.com

Sticks'n'Sushi. Potsdamer Straße 85. 10785 Berlin

Die nächsten Sushi loves-Veranstaltungen verbinden Bier und anschließend Sake mit Yakitori Sticks und Sushi.