Reise
26. Januar 2019

Südtirol und Dolomiten Mit dem Sternekoch auf dem Gletscher

Fotos Nikolas Rechenberg

Fotos Nikolas Rechenberg

10-jähriges Jubiläum der Initiative Skifahren mit Genuss - Michelin-Sterne Brunch in Alta Badia rund um Corvara und Colfosco - Der Sommelier auf der Piste - Skisafari für Weinliebhaber - Von Nikolas Rechenberg.

Auf dem Gletscher in 2100 Meter Höhe. Die Sonne brennt. Mit 3-Sterne-Chef Norbert Niederkofler einen Schluck Pommery Louise 2002 zum frisch geschnittenen Iberico Pata Negra genießen und später ein Glas Sassicaia zum weltbesten Panettone von seinem Patissier Andrea Tortora.

Altissimo Südtirol und Dolomiten | Mit dem Sternekoch auf dem Gletscher

Oder doch lieber ganz pur die Kamchatka King Crab und eine Tsarskaya Auster direkt aus dem Gletscher-Eis zu einem Glas Champagne Pommery Apanage Blanc De Blancs? Wer etwas Wärme braucht, nimmt die Consommé mit Lustau Almacenista Fine Sherry oder die Foie Gras zum 100-Punkte Parker Wein Epokale der Cantina Tramin.

Altissimo Südtirol und Dolomiten | Mit dem Sternekoch auf dem Gletscher

So sieht es aus, wenn die Initiatoren des Projekts, die drei Sterneköche Norbert Niederkofler (Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina, 3 Michelin-Sterne), Matteo Metullio (Restaurant La Siriola im Hotel Ciasa Salares, 2 Michelin-Sterne) und Nicola Laera (Restaurant La Stüa de Michil im Hotel La Perla, 1 Michelin-Stern) auf den Gletscher laden - eine fantastische Veranstaltung mit heißen Ideen im Eis.

Altissimo Südtirol und Dolomiten | Mit dem Sternekoch auf dem Gletscher

Schauplatz des hochkarätigen Events ist der Club Moritzino Piz La Ila, direkt am Start der Weltcuppiste Gran Risa. Das Spektakel nennt sich Skifahren mit Genuss - 10. Ausgabe, eine geniale Idee für Ski-Fans mit einem Hang zum Genuss, ein absolutes Highend-Erlebnis, bei dem keine Wünsche offen bleiben.

Für Dezember 2019 plant Alta Badia die zweite Auflage von "Altissimo" in den Dolomiten. Wer nicht solange warten will, für den steht ein prall gefülltes Genuss-Programm noch bis in den April 2019 bereit.

Skifahren mit Genuss 2019

In Alta Badia erwarten Sie perfekt präparierte Skipisten, gemütliche Hütten mit Sterne-Gerichten der teilnehmenden Köche und die einzigartigen Dolomiten.

Sommelier auf der Piste: Die Weine Südtirols auf den Pisten von Alta Badia

Termine: 29.01.2019 | 05.02.2019 | 19.02.2019 | 12.03.2019

Roda dles Saus

Die Tipps der GOURMETWELTEN

Die besten Hütten:

Club Moritzino auf 2100 Meter Höhe mit tollen DJs und vielen jungen Menschen

Piz Boè Alpine Lounge mit Gourmet-Restaurant

Rifugio Bioch Hütte mit ausgesuchtem Weinkeller und Gerichten von Sterne-Köchen, charmanter Service vom Chef persönlich.

Altissimo Südtirol und Dolomiten | Mit dem Sternekoch auf dem Gletscher

Die besten Hotels:

Sport und Familie: Hotel Panorama in Corvara liegt direkt am Ski-Lift, perfekt für Familien. Innen guter Wellnessbereich und ein sehr gutes Restaurant mit ausgezeichneter Weinkarte - in einem großen, begehbaren Wein-Schrank liegen erlesene Tropfen aus Südtirol und Italien.

Luxus: Rosa Alpina/St. Hubertus ist das beste Haus der Region, hier präsentiert Norbert Niederkofler seine drei Sterne. Und hier gibt es auch den weltbesten Panettone von Andrea Tortora.

Traditionell: Das schnuckelige Berghotel Ladinia in Corvara mit entzückendem Restaurant und authentischer Küche.

Für Dezember 2019 plant Alta Badia die zweite Auflage von "Altissimo", das kulinarischste Lifestyle-Event der Dolomiten. www.altabadia.org