The EU Quality Crew Mortadella & Co

Salamino Italiano alla Cacciatora DOP, Mortadella Bologna IGP, Zampone Modena IGP und Cotechino Modena IGP - vier herausragende italienische Wurstwaren-Produkte - setzen auf eine verstärkte Präsenz in Deutschland durch neue Initiativen, die in den kommenden drei Jahren landesweit durchgeführt werden. Federführend bei dieser Initiative sind drei bedeutende Konsortien: das Konsortium Cacciatore Italiano (Leiter des Projekts), das Konsortium zur Förderung der Mortadella aus Bologna sowie das Konsortium für Zampone und Cotechino aus Modena.

Eine starke Verbindung zwischen Italien und Deutschland

Diese vier Produkte sind in Deutschland bereits für ihren einzigartigen Geschmack und das besondere Herstellungsverfahren bekannt und geschätzt. Während die Mortadella Bologna IGP mit ihrem charakteristischen Aroma und süßlichen Geschmack in nahezu allen italienischen Restaurants und in vielen Supermärkten zu finden ist, haben der kompakte und zugleich zart schmeckende Salamino alla Cacciatora DOP sowie die traditionellen Spezialitäten Zampone Modena IGP und Cotechino Modena IGP aus der Emilia-Romagna das Potenzial, ebenso wie in Italien auch hier in Deutschland zu einem unverzichtbaren Bestandteil jeder Küche zu werden.

Ein exklusives Abendessen in Berlin zur Förderung italienischer Wurstwaren

Um eine Reihe von Werbeaktionen in Deutschland einzuläuten, werden die drei Konsortien am 29. Oktober ein exklusives Dinner im Hotel Luc Autograph in Berlin veranstalten. Das Event richtet sich an Journalisten, Influencer und Fachleute aus der Branche und bietet ihnen die Gelegenheit, die im Rahmen der Kampagne vorgestellten Wurstwaren zu entdecken und zu verkosten.

Die Konsortien und ihre Produkte

Das 2003 gegründete Consorzio Cacciatore Italiano schützt den Salamino Italiano alla Cacciatora DOP, der nach traditionellen Techniken im Zentrum und Norden Italiens hergestellt wird. Dank der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe zeichnet sich diese Wurstware durch einen milden Geschmack und einen feinen Duft aus und ist bekannt für ihre Vielseitigkeit und Qualität.

Das Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna ist seit 2001 aktiv und garantiert die Authentizität der Mortadella Bologna IGP, einer Wurst, die durch ihre rosa Farbe und ihr leicht würziges Aroma besticht. Hergestellt aus ausgewähltem Fleisch und mit natürlichen Gewürzen verfeinert, steht die Mortadella für Exzellenz und eine lange Tradition.

Das Consorzio Zampone und Cotechino Modena IGP wurde im Jahr 2001 gegründet und schützt zwei der repräsentativsten Produkte der emilianischen Gastronomie: Zampone Modena IGP und Cotechino Modena IGP. Diese Wurstwaren werden aus ausgewähltem Schweinefleisch und natürlichen Gewürzen hergestellt und bieten ein intensives und vollmundiges Geschmackserlebnis.

Ein europäisches Projekt zur Förderung von DOP- und IGP-Produkten

Das Galadinner am 29. Oktober in Berlin ist Teil einer Reihe von Initiativen, die im Rahmen des Projekts "The EU Quality Crew" durchgeführt werden. Ziel des Projekts ist es, das Bewusstsein der deutschen Verbraucher für die Bedeutung der DOP- und IGP-Siegel zu schärfen und dabei die ernährungsphysiologischen Vorteile und die Nachhaltigkeit der Produkte hervorzuheben. Die DOP- und IGP-Siegel unterliegen den Vorschriften der Europäischen Union und garantieren die geografische Herkunft und die Qualität der im Projekt beworbenen Wurstwaren. DOP steht dabei für Lebensmittel, deren Qualität ausschließlich auf die Besonderheiten der Region zurückzuführen ist, in der sie hergestellt werden, während IGP-Produkte ihre besonderen Merkmale der geografischen Herkunft verdanken.

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