Tim Raue ist bester Koch Deutschlands Die Sieger der 100 BEST CHEFS

Über 12.600 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie haben in einem zweistufigen Verfahren zuerst die besten Köche des Landes nominiert, um im Anschluss unter den 100 Meistnominierten für ihre Favoriten zu voten. Noch nie hatten so viele Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie beim härtesten und fairsten Branchenaward für ihre Favoriten gestimmt.

Ein glasklarer Beweis dafür, dass die enorme Bandbreite der Fine-Dine-Szene in Deutschland Jahr für Jahr weiter wächst und sich rasant nach oben entwickelt. Darum standen 2019 erstmals nicht wie gewohnt die 50 besten Köche Deutschlands, sondern die 100 BEST CHEFS GERMANY zum Voting bereit.

Die Verkündung der Platzierung erfolgte auch dieses Jahr wieder auf den CHEFDAYS Germany in Berlin. Die CHEFDAYS sind eines der größten Foodsymposien Europas. Es trafen sich dort mehr als 50 der besten, kreativsten und bekanntesten Spitzenköche und Gastronomen aus aller Welt - wie Sergio Herman, Massimo Bottura, Tim Raue, Heinz Reitbauer -, um den über 5.000 aus ganz Europa angereisten Köchen und Gastronomen ihre neuesten Gerichte, Techniken, Konzepte und Ideen zu präsentieren. Sie gewährten exklusive Einblicke in ihre aktuellsten und außergewöhnlichsten Kreationen und diskutierten über die Zukunft der Gastronomie.

Standesgemäß wurde das Zusammentreffen der über 5.000 Spitzenköche und Gastronomen sowie der 100 BEST CHEFS auf der legendären CHEFDAYS-Party im Festsaal Kreuzberg in Berlin gefeiert, wo Kult-Rapper Sido bis in die frühen Morgenstunden die Menge zum Überkochen brachte.

DIE 100 BEST CHEFS GERMANY IM ÜBERBLICK

DIE NEUE NUMMER EINS

Erstmals darf sich das Berliner Kreativ-Genie Tim Raue aus dem Restaurant Tim Raue als bester Koch Deutschlands bezeichnen. Er ließ Kevin Fehling (Platz 3) aus dem 3-Sterne-Restaurant The Table in Hamburg und Joachim Wissler (Platz 2) aus dem Restaurant Vendôme hinter sich.

DIE NEWCOMER

Viel Grund zum Jubeln hatten auch Christoph Kunz (Platz 6) aus dem Restaurant Alois in München sowie Frank Rosin aus dem Restaurant Rosin (Platz 7) in Dorsten. Die beiden Newcomer schafften es gleich beim ersten Mal unter die Top 10 und sorgten damit für die größte Überraschung.

HÖCHSTER AUFSTEIGER

Der größte Gewinner unter den 100 besten Köchen Deutschlands ist die lebende Legende Hans Haas aus dem Münchner Tantris, der es von Rang 33 auf Rang 21 schaffte und damit insgesamt zwölf Plätze nach oben kletterte.

Die Plätze 1 bis 100:

1. Tim Raue, Restaurant Tim Raue, Berlin

2. Joachim Wissler, Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach

3. Kevin Fehling, The Table, Hamburg

4. Tohru Nakamura, Werneckhof by Geisel, München

5. Sven Elverfeld, Restaurant Aqua, Wolfsburg

6. Christoph Kunz, Restaurant Alois, München, NEU

7. Frank Rosin, Restaurtant Rosin, Dorsten, NEU

8. Marco Müller, Rutz , Berlin

9. Hendrik Otto, Lorenz Adlon Esszimmer, Berlin

10. Torsten Michel, Schwarzwaldstube, Baiersbronn

11. Claus-Peter Lumpp, Restaurant Bareiss, Baiersbronn

12. Karlheinz Hauser, Gourmetrestaurant Seven Seas, Hamburg

13. Steffen Mezger, Residenz Heinz Winkler, Aschau

14. Hans-Stefan Steinheuer & Christian Binder, Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler

15. Jan Hartwig, Atelier, München

16. Tristan Brandt, Restaurant Opus V, Mannheim

17. Nils Henkel, Restaurant Schwarzenstein – Nils Henkel, Geisenheim

18. Klaus Erfort, GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken

19. Thomas Martin, Jacobs Restaurant, Hamburg

20. Jörg Sackmann, Gorumet-Restaurant Schlossberg, Baiersbronn

21. Hans Haas, Restaurant Tantris, München

22. Sebastian Frank, Restaurant Horváth, Berlin

23. Clemens Rambichler, Sonnora, Dreis

24. Benjamin Maerz, Maerz – Das Restaurant, Bietigheim-Bissingen

25. Boris Rommel, Gourmet-Restaurant Le Cerf, Zweiflingen

26. Bobby Bräuer, EssZimmer, München

27. Jan-Philipp Berner, Söl‘ring Hof, Rantum (Sylt)

28. Dirk Luther, Restaurant Meierei Dirk Luther, Glücksburg

29. Holger Bodendorf, BODENDORF‘S, Tinnum (Sylt)

30. Christian Jürgens, Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern

31. Christian Bau, Victor‘s FINE DINING by Christian Bau, Perl-Nennig/ Mosel

31. Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, Hamburg

33. Eric Menchon, Le Moissonnier, Köln

34. Douce Steiner, Restaurant Hirschen, Sulzburg

35. Martin Herrmann, Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach

36. Andreas Krolik, Lafleur, Frankfurt (Main)

37. Michael Kempf, Restaurant FACIL, Berlin

38. Björn Swanson, GOLVET Restaurant, Berlin

39. Peter Hagen-Wiest, ammolite – The Lighthouse Restaurant, Rust

40. Wolfgang Becker, Becker‘s, Trier

41. Marco Akuzun, restaurant top air, Stuttgart

42. Alexander Herrmann, Gourmet-Restaurant Alexander Herrmann, Wirsberg

43. Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, Konstanz

44. Thomas Schanz, schanz. restaurant., Piesport

45. Christoph Rainer, Luce d‘Oro, Elmau

46. Marc Rennhack, Restaurant Sterneck, Cuxhaven

47. Jean-Claude, Im Schiffchen, Düsseldorf, NEU

48. Edip Bourgueil, Restaurant Les Deux, München, NEU

49. Tim Extra, Restaurant Apicius, Bad Zwischenahn, NEU

50. Daniele Tortomasi, Gourmet-Restaurant im Favorite Parkhotel, Mainz, NEU

51. Benjamin Biedlingmaier, Caroussel, Dresden

52. Fabio Daneluzzi, Kronen-Restaurant, Herxheim

53. Sascha Stemberg, Haus Stemberg, Velbert

54. Christian Scharrer, Restaurant Courtier, Weissenhaus

55. Achim Schwekendiek, Gourmet-Restaurant des Schlosshotels Münchhausen, Aerzen

56. Rolf Straubinger, Burgrestaurant Staufeneck, Salach

57. Christian Sturm-Willms, Restaurant Yunico, Bonn

58. Anton Gschwendtner, Restaurant Olivo, Stuttgart

59. Alexander Koppe, Restaurant Skykitchen, Berlin

60. Ralph Knebel, Restaurant Erbprinz, Ettlingen

61. Bernhard Reiser, REISERS am Stein, Würzburg

62. Max Strohe, Speiselokal tulus lotrek, Berlin

63 Dirk Seiger, Restaurant Buddenbrooks, Lübeck

64. André Münch, Restaurant Der Butt, Rostock-Warnemünde

65. Hubert Obendorfer, Restaurant Eisvogel, Neunburg vorm Wald

66. Torben Schuster, Gut Lärchenhof, Pulheim

67. Christopher + Alejandro Wilbrand, Restaurant Zur Post, Odenthal

68. Christian Eckhardt, Restaurant PURS, Andernach

69. Anton Schmaus, Restaurant Storstad, Regensburg

70. Alexander Hohlwein, Restaurant 360 Grad, Limburg

71. Silvio Hohlwein, Einsunternull, Berlin

72. Thomas Merkle, Merkles Restaurant, Endingen

73. Daniel Raub, Genießer Stube, Friedland

74. Benjamin Peifer, Restaurant Intense, Kallstadt

75. Thomas Kellermann, GourmetrestaurantDichterstub‘n, Rottach-Egern,

76. Elmar Simon, Restaurant Balthasar, Paderborn

77., Sonja Frühsammer, Frühsammers Restaurant, Berlin

78. Cornelius Speinle, Restaurant Lakeside, Hamburg

79. Christian Grainer, Christians Restaurant, Kirchdorf

80. Marcus Langer, bean & beluga – Gourmetrestaurant, Dresden

81. Matteo Ferrantino, bianc Gourmet Restaurant, Hamburg

82. Henrik Weiser, Gourmet-Restaurant L‘étable, Bad Hersfeld

83. Daniel Schmidthaler, Restaurant Klassenzimmer, Feldberger Seenlandschaft

84. Denis Feix, Zirbelstube, Stuttgart

85. Andreas Saul, Restaurant Bandol sur Mer, Berlin

86. Daniel Schimkowitsch, L.A. Jordan, Deidesheim

87. Jens Rittmeyer, Restaurant Nr° 4, Buxtehude

88. Carmelo Greco, Ristorante Carmelo Greco, Frankfurt (Main)

89. Lutz Niemann, Restaurant Orangerie, Timmendorfer Strand

90. Daniel Fehrenbacher, Restaurant Adler, Lahr

91. Patrick Bittner, Restaurant Francais, Frankfurt (Main)

92. Alexander Müller, Restaurant 17fuffzig, Burg (Spreewald)

93. Felix Schneider, Restaurant Sosein, Heroldsberg

94. Detlef Schlegel, Restaurant Stadtpfeiffer, Leipzig

95. Rainer-Maria, Halbedel‘s Gasthaus, Bonn

96. Yoshizumi, Restaurant Nagaya, Düsseldorf

97. Alexander, Wein- & Tafelhaus, Trittenheim

98. Wahabi, Restaurant Piment, Hamburg

99. Christian, Restaurant Schwarzer Adler, Vogtsburg

100. Josef, Restaurant Eisenbahn, Schwäbisch Hall