NEWS
25. Juni 2013

Top 50 Sommeliers im Hotel Palace Berlin

2. Branchentreff Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers 2013

Mit dem Branchentreff der Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers präsentiert das Verlagshaus Busche den Weinfachleuten eine regelmäßige Kommunikationsplattform und bringt sie zum Gedankenaustausch unter Freunden und Kollegen zusammen. Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr, ehrte Busche am 23. Juni 2013 wieder die vom Schlemmer Atlas ausgezeichneten besten Sommeliers des Landes im Hotel Palace Berlin.

_________________________________________________________

Nach einem großem Empfang bei Champagner und Gegrilltem auf der Dachterrasse des Hotels folgte die offizielle Preisverleihung. Als Zeichen für die Aufnahme in den Kreis der Top 50 Sommeliers erhielten die Preisträger wieder eine individuelle Urkunde. Verwöhnt wurden die Gäste am Abend mit einem großen Buffet. Auch die entsprechenden Weine durften nicht fehlen. In diesem Jahr präsentierten die Weingüter Leo Hillinger, Heitlinger, Franz Keller, Franz Pichler und Höfferle Int. Weinhandel sowie die Weingüter Uebel, Stachel und Wolf der Südlichen Weinstrasse ihre edlen Tropfen. Ebenso dabei waren die Schlemmer Atlas Weingüter des Jahres 2013 Fritz Waßmer und Martin Waßmer.

Nachdem im letzten Jahr der schnellste Sommelier auf dem Circuit de Catalunya gesucht wurde, ging es diesmal beim Tischfußball rund. An zwei Kickertischen konnten hier neue Kontakte geknüpft oder auch alte Rechnungen beglichen werden. Als weiteren Höhepunkt des Abends lud Zeichner Gero Hilliger in sein Atelier. Der Weltrekordhalter im Schnellzeichnen brachte treffsicher und blitzschnell Karikaturen und Porträts der Gäste auf die Leinwand.

Bei einem Gläschen Champagner der Marken Moet & Chandon, Veuve Clicquot, Pommery, Taittinger und Laurent Perrier ging das Netzwerktreffen noch bis in die späten Stunden und machte den Branchentreff für alle Beteiligten wieder zu einem besonderen Ereignis.

In den Kreis der Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers wurden in diesem Jahr aufgenommen:

• Christine Balais - CB Weinberatung, Köln • Jochen Benz - Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen-Friedrichsruhe • Markus Berlinghof - Louis C. Jacob - Jacobs Restaurant, Hamburg • Jan Bimboes - Romantik Hotel Landgasthof Adler, Rammingen • Benjamin Birk - Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede, Pfinztal-Söllingen • Guy Bonnefoit, Alzenau • Sebastian Bordthäuser - Zur Alten Post - Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler • Paula Bosch, München • Magdalena Brandstätter - Waldhotel Sonnora, Dreis • Daniel Butz - Johann Lafer's Stromburg - Le Val d'Or, Stromberg • Mathias Dathan - Die Halbtrockenen GbR, Berlin • Markus Del Monego - Cave & Co. Weinservice, Essen • David Eitel - "COLUMBIA Hotel Casino Travemünde - La Belle Epoque", Lübeck • Andreas Endl, München • Kathrin Feix - "COLUMBIA Hotel Bad Griesbach - Il Giardino", Bad Griesbach • Jürgen Fendt - "Hotel Bareiss im Schwarzwald - Restaurant Bareiss", Baiersbronn • Christina Fischer - Die Genusswerkstatt, Köln • Susanne Fischer - Sommelerie GmbH & Co. KG, Düsseldorf • Marko Franzelin - Fairmont Vier Jahreszeiten Haerlin, Hamburg • Christian Frens - Sommelier-Consult GmbH, Köln • Peter Frühsammer - Frühsammers Restaurant, Berlin • Elisabeth Fuengers - Restaurant Nil, Hamburg • Stephane Gass - "Traube Tonbach - Schwarzwaldstube", Baiersbronn • Sebastian Georgie - Die Weinenthusiasten, Köln • Frank Glüer - EssZimmer, München • Jürgen Hammer - Hammers Weinkostbar, Berlin • Stefanie Hehn - Seehotel Überfahrt Restaurant Christan Jürgens, Rottach-Egern • Marcel Helbig - Vintage Restaurant, Köln • Sybille Herbst - Atable Restaurant GmbH, Ludwigshafen a. Rhein • Eva Herrmann - Herrmann's Posthotel und Restaurant, Wirsberg • Christina Hilker - Sommelier-Consult GmbH, Stuttgart • Peer F. Holm - Wein & Wissen, Sankt Augustin • Hagen Hoppenstedt - HSBC Trinkaus & Burkhardt AG, Düsseldorf • Nils Hoyer - THE LOCKS, Hamburg • Shahab Jalali - Adlon Kempinski Berlin - Lorenz Adlon, Berlin • Frank Kämmer - Frank Kämmer MS, Waiblingen • Alexander A. Kohnen - International Wine Institute, Bad Neuenahr-Ahrweiler • Marie-Helen Krebs - Schloss Elmau - Luce d'Oro, Elmau • Justin Leone - Tantris, München • Natalie Lumpp, Baden-Baden • Christoph Meyer - Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach • Ivan Monreal Herrera - Restaurant Amador, Mannheim • Julien Morlat - Dallmayr, München • Mathieu Müller - Grandhotel Schloss Bensberg - Vendôme, Bergisch-Gladbach • Oliver Müller - Parkhotel Adler, Hinterzarten • Silvio Nitzsche - Weinkulturbar, Dresden • Melanie Panitzke - Wein am Rhein, Köln • Evangelos Pattas - Delice, Stuttgart • Heike Philipp - Restaurant Philipp, Sommerhausen • Jens Pietzonka - Restaurant bean & beluga, Dresden • Gesumino Pireddu - Margaux, Berlin • Jerome Pourchere - Gästehaus Erfort, Saarbrücken • Claudia Retter - Fischerklause am Lütjensee, Lütjensee • Gerd Retter - Fischerklause am Lütjensee, Lütjensee • Noreen Rudolph - Kölner Weinkeller, Köln • Marcel Runge - The Ritz-Carlton, Wolfsburg - Aqua, Wolfsburg • Jana Schellenberg - Bülow Palais & Residenz - Caroussel, Dresden • Silke Schicker - Caspers Restaurant Gräflicher Park Hotel & Spa, Bad Driburg • Holger Schramm - Restaurant Christophorus, Stuttgart-Zuffenhausen • Anne-Katrin Simon - Die Quadriga im Brandenburger Hof, Berlin • Thomas Sommer - "Schlosshotel Lerbach - Gourmetrestaurant Lerbach", Bergisch-Gladbach • Susanne Spies - Restaurant Rosin, Dorsten • Peter Steger - One For All, Berlin • Arno Steguweit - der Wassersommelier, Berlin • Claudia Stern - Vintage Restaurant, Köln • Hendrik Thoma - Crossover GmbH, Köln • Stephane Thuriot - Königshof, München • Gunnar Tietz - Hotel Palace Berlin, Berlin • Dominik Trick - Hotelfachschule Heidelberg, Karlsruhe • Alfred Voigt - Résidence, Essen • Melanie Wagner - Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen • Billy Wagner - Weinbar Rutz, Berlin • Christian Wilhelm - The Westin Leipzig - Falco, Leipzig • Rakhshan Zhouleh - Tantris, München