Das Restaurant entsteht in den Räumlichkeiten des ehemaligen „einsunternull“, einem früheren bekannten Fine-Dining-Restaurant. Mit dieser Neueröffnung erhält der Standort rund um die Chausseestraße eine spannende kulinarische Weiterentwicklung.
„Senza“ richtet sich an Menschen mit Zöliakie, Laktoseintoleranz, aber auch an gesundheitsbewusste Genießer und alle, die die authentische italienische Küche ohne Einschränkungen erleben möchten. Das Restaurant bietet eine breite Auswahl an Gerichten – von Antipasti über Primi und Secondi bis hin zu Dolce. Zu den Highlights gehören klassische Pastagerichte wie die römische Trinität (Carbonara, Cacio e Pepe und Amatriciana), veganes Ragù alla Bolognese, hausgemachte Ravioli, Cotoletta alla Milanese, Saltimboccaund Pulpo.
Desserts wie Tiramisu und der berühmte Schokoladenkuchen aus Capri „Caprese“ runden das Menü ab- alles gluten- und laktosefrei, ohne Kompromisse beim Geschmack. Der Name ist Programm: Ohne, aber kompromisslos italienisch.
„Senza ist aus meiner persönlichen Leidensgeschichte heraus entstanden: Als jemand, der glutensensitiv ist und mit Laktoseintoleranz lebt, habe ich oft die Frustration erlebt, auswärts essen zu wollen und doch keine passende Option zu finden – selbst in einer Stadt wie Berlin. Mit Senza möchte ich nicht nur diese Lücke schließen, sondern eine Trattoria schaffen, die italienische Küche in ihrer schönsten Form bietet: köstlich, hochwertig und für jeden zugänglich“, beschreibt Inhaber Kevin Chmill seine Vision.
Die Eröffnung von „Senza“ findet Mitte Februar 2025 statt.
TRATTORIA SENZA
Hannoversche Straße 1
10115 Berlin
Website: trattoriasenza.de
Instagram: trattoriasenza