Trattoria Toscana Steinpilzsaison in Teltow

Freuen Sie sich auch jedes Jahr auf die Steinpilzsaison? Pünktlich zum Start in den Herbst begeistern uns Steinpilze mit ihrem einzigartigen Geschmack. Ob als Beilage zu Dorade, Seezunge, Steinbutt, zu einem saftigen Entrecôte oder zum Verfeinern von Salaten oder Soßen, echte Liebhaber können es meist kaum abwarten, bis die ersten Steinpilze aus dem Boden schießen.

Trattoria Toscana | Steinpilzsaison in Teltow

Auch in der Trattoria Toscana in Teltow dreht sich in dieser sonnigen und warmen Herbstzeit alles um den leckeren Steinpilz. Chef des Hauses Pasquale Desiata und sein kreatives Küchenteam hat sich jede Menge einfallen lassen, um Ihnen die besten und genussvollsten Speisekreationen anbieten zu können. Freuen Sie sich auf echte italienische Kochkunst in einer mediterranen und stilvollen Atmosphäre.

Mit ein bisschen Glück können Sie die italienischen Köstlichkeiten auch auf der großen mit über 250 Plätzen überdachten Sommerterrasse genießen. Bei Sonnenschein und einem exquisiten Wein munden die delikaten Steinpilzgerichte gleich doppelt so gut.

Und falls das Wetter nicht mitspielt, lädt die Trattoria Toscana in die rustikalen Räumlichkeiten mit italienischem Flair ein, in denen bis zu 300 Person ausreichend Platz finden. Hier finden Sie genau das richtige Ambiente, um raffinierte Kreationen mit frischen Steinpilzen in aller Ruhe zu genießen.

Steinpilze - köstliche Delikatesse im Herbst und zugleich gesund

Steinpilze haben einen braunen Hut und einen hellen dicken Stiel, der nach unten hin breiter wird. Mit ihrem leicht nussigen Geschmack passen sie perfekt als Beilage zu herbstlichen Fleisch- und Wildgerichten. Außerdem eignen sie sich sehr gut für Risottos, Salate und Suppen. Ob gebraten, gedünstet oder geschmort, der Pilz aus der Gattung der Dickröhrlinge ist eine echte Delikatesse und darüber hinaus auch noch ausgesprochen gesund. Dies ist unter anderem dem ziemlich hohen Gehalt an Eiweiß, Zink, Phosphor und Kalium zu verdanken. Enthalten sind aber auch die beiden wichtigen Vitamine B1 und B2. Zudem sind Steinpilze reich an Aminosäuren, die der Körper als Baustein für Eiweiße benötigt, und an Ballaststoffen.

Appetit bekommen auf den begehrtesten und am meisten gesammelten Speisepilz? Dann lassen Sie sich von unserer facettenreichen Steinpilz-Empfehlungskarte von Padrone Pasquale überraschen und genießen Sie den feinen Geschmack eines sehr edlen Speisepilzes.

Ob im Rahmen einer Familienfeier, mit Freunden, Kollegen oder Geschäftspartnern, die Pilzzeit ist eine gute Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre eine erstklassige Küche mit frischen Steinpilzen zu genießen - bon appetito!

Steinpilz-Empfehlungen des Küchenchefs

Trattoria Toscana
Iserstraße 8-10, 14513 Teltow
Öffnungszeiten: Montag - Sonntag von 11.30 - 24.00 Uhr
www.original-trattoria-toscana.de