Kräuterspirituosen gelten, wenn es um das Mixen geht, eher als unauffällig und auch nicht ganz einfach. Der Kräuterzirkel, eine Barkeeper Initiative, leistet auf diesem Gebiet Pionierarbeit. Die beteiligten Cocktailspezialisten geben ihr umfangreiches Kräuterwissen und ihr Mixtalent weiter und entwickeln neue Rezepturen.
AVERNA, der Kultkräuterlikör aus Sizilien, ist die Basis für interessante neue Drinks, exklusiv kreiert von den Kräuterpaten und Barkeepern Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering Sonthofen), Tom Zyankali (Zyankali Bar Berlin), André Voelkel (Alto Bar Berlin) und David Sasse (Schmock Bar München).
1 - BLUE HERBAL
Zutaten pro Person: 4 cl Averna 1 cl Riemerschmid Bar- Syrup Schwarze Johannisbeere 1 Bl Weißer Zucker 2 Zweige Thymian 5-6 Heidelbeeren
Zubereitung: die Gewürze und den Zucker im Glas leicht anmuddeln, anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen. Mit Eis servieren.
Dekoration: Heidelbeeren und Thymian
by David Sasse (Schmock Bar, München) und Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering, Sonthofen)
Zu Teil 2: Oriental Old Fashion
Zu Teil 3: Via San Geranno