Bars & Drinks
10. März 2013

Trend Kräutercocktails

Fotos: Averna

Die neuen Kräutercocktails von Averna wurden von vier Cocktailspezialisten aus München und Berlin, den Kräuterpaten, kreiert - insgesamt 7 Rezepte. Heute: Blue Herbal mit Johannisbeeren und Heidelbeeren von David Sasse (Schmock Bar, München) und Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering, Sonthofen)

Kräuterspirituosen gelten, wenn es um das Mixen geht, eher als unauffällig und auch nicht ganz einfach. Der Kräuterzirkel, eine Barkeeper Initiative, leistet auf diesem Gebiet Pionierarbeit. Die beteiligten Cocktailspezialisten geben ihr umfangreiches Kräuterwissen und ihr Mixtalent weiter und entwickeln neue Rezepturen.

AVERNA, der Kultkräuterlikör aus Sizilien, ist die Basis für interessante neue Drinks, exklusiv kreiert von den Kräuterpaten und Barkeepern Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering Sonthofen), Tom Zyankali (Zyankali Bar Berlin), André Voelkel (Alto Bar Berlin) und David Sasse (Schmock Bar München).

1 - BLUE HERBAL

Zutaten pro Person: 4 cl Averna 1 cl Riemerschmid Bar- Syrup Schwarze Johannisbeere 1 Bl Weißer Zucker 2 Zweige Thymian 5-6 Heidelbeeren

Zubereitung: die Gewürze und den Zucker im Glas leicht anmuddeln, anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen. Mit Eis servieren.

Dekoration: Heidelbeeren und Thymian

by David Sasse (Schmock Bar, München) und Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering, Sonthofen)

Zu Teil 2: Oriental Old Fashion

Zu Teil 3: Via San Geranno