Am Abend des 1. September präsentieren sechs der besten deutschen Weingüter in einer exklusiven Preview ihre neuesten Spitzenweine bei der Langen Nacht der VDP GROSSEN GEWÄCHSE im Restaurant POTS in Zusammenarbeit mit dem Berliner Weinhändler Wein & Glas.
Weinliebhaber haben die Möglichkeit, erstmals die VDP GROSSEN GEWÄCHSE des neuen Jahrgangs zu verkosten und sich mit den Winzern sowie Dieter Müller – Spitzenkoch und Patron des Restaurant POTS – in entspannter Atmosphäre vor Ort auszutauschen. Teilnehmer der Langen Nacht sind die Weingüter Rudolf Fürst, Dr. Heger, Meyer-Näkel, Van Volxem, Robert Weil und Wittmann, die allesamt Mitglieder des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) sind.
Auf die Verkostung des neuen Jahrgangs folgt ein Vier-Gang-Menü aus der Küche von Chef de Cuisine Frederik Grieb mit ausgewählten regionalen und saisonalen Spezialitäten. Zu den Gängen serviert Gastgeber und Sommelier Mathias Brandweiner passende gereifte VDP GROSSE GEWÄCHSE der teilnehmenden Weingüter. Die Gäste dürfen sich über jeweils zwei der edlen Weine pro Gang freuen. Im Anschluß an das Dinner klingt der Abend im POTS mit einem lockeren Get-together aus, begleitet von Orts- und Gutsweinen der anwesenden Weingüter.
Traditionell werden alljährlich am ersten Montag im September die neuesten Spitzenweine der deutschen Weingüter vor Fachpublikum vorgestellt, die so genannten VDP GROSSEN GEWÄCHSE. Die Weißweine sind zu diesem Termin mindestens ein Jahr alt, die Rotweine hingegen mindestens zwei Jahre.
Die Lange Nacht der VDP GROSSEN GEWÄCHSE beginnt am 1. September um 19.30 Uhr und kostet 118 Euro pro Person. Im Preis enthalten ist die Verkostung der VDP GROSSEN GEWÄCHSE des neuen Jahrgangs, ein Vier-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung mit gereiften VDP GROSSEN GEWÄCHSEN, die Guts- und Ortsweine an der Weinbar im Anschluß an das Dinner sowie Wasser und Kaffee.
Reservierungen nimmt das Team des POTS gerne online unter www.potsrestaurant.com, telefonisch unter +49 30 337775402 sowie per E-Mail an pots.berlin@ritzcarlton.com entgegen.
POTSBRUNCH RELOADED
Ab dem 1. September serviert das POTS seinen neuen Sonntagsbrunch im The Ritz-Carlton, Berlin. Chef de Cuisine Frederik Grieb und sein junges Küchenteam servieren eine großzügige Auswahl neuer saisonaler Spezialitäten in Kombination mit Klassikern von Spitzenkoch Dieter Müller, seines Zeichens Patron des POTS. Zusätzlich dürfen sich Gäste auf wöchentlich wechselnde Livemusik sowie unbegrenzten Sektausschank freuen.
Zu Beginn des POTSBRUNCH servieren Gastgeber Mathias Brandweiner und sein Team eine Auswahl saisonal wechselnder Vorspeisen im Sharing-Style am Tisch, darunter Dieter Müllers Frühstücksklassiker wie das Egg Benedict mit getrüffelter Sauce Hollandaise. Im Anschluß laden die reichhaltigen Buffettstationen zum Genießen ein: Delikatessen wie Sylter Royal Austern, Riesengarnelen, Dry Aged Beef, Kotelett vom Apfelschwein oder feines Kürbisrisotto lassen keinen kulinarischen Wunsch offen.
Zusätzlich wird es eine klassische Frühstücksstation und ein umfangreiches Dessertbuffet mit einer Crêpesstation geben. Berliner Spezialitäten aus dem Bauchladen lassen den POTSBRUNCH berlintypisch ausklingen. Regionale Lieferanten wie die Müritzfischer oder die Hausbäckerei Zantow sowie eine saisonal wechselnde Speisenauswahl sorgen für hochwertige Abwechslung rund ums Jahr.
Abgerundet wird der POTSBRUNCH mit Rieslingsekt aus dem Hause Reichsrat von Buhl, der je nach Wunsch des Gastes entweder nur zur Begrüßung gereicht oder unbegrenzt zum POTSBRUNCH ausgeschenkt wird. Wechselnde Livemusik von der Leierkastenspielerin bis hin zum Gitarrenduo bildet einen harmonischen Rahmen für den Brunch des Restaurant POTS.
Der POTSBRUNCH findet ab dem 1. September 2019 sonntags von 12.30 – 15.30 Uhr statt und kostet 89,00 Euro pro Person inklusive einem Glas Rieslingsekt des rheinland-pfälzischen Weinguts Reichsrat von Buhl beziehungsweise 99,00 Euro pro Person mit unbegrenztem Sektausschank.
Ein Upgrade auf unbegrenzten Champagnerausschank ist auf Wunsch zum Preis von 129,00 Euro möglich. Kinder bis sechs Jahre essen kostenlos, Kinder von sechs bis 14 Jahren für 45,00 Euro pro Person.
Reservierungen nimmt das Team des POTS gerne online unter www.potsrestaurant.com, telefonisch unter +49 30 337775402 sowie per E-Mail an pots.berlin@ritzcarlton.com entgegen.