In der Küche hat Sven Evers das Zepter übernommen, die neue Gastgeberin heißt Carolin Vogt und als Sommelier zeichnet Christoph Gerischer verantwortlich.
Sven Evers
Der gebürtige Rostocker Sven Evers hat seine Ausbildung zum Koch im Romantikhotel Ahrenshooper Hof absolviert und anschließend mehr als acht Jahre lang im VOX Restaurant des Grand Hyatt Berlin gearbeitet. Dort hat er sich vom Commis de Cuisine zum Sous Chef hochgearbeitet. Vor seinem Engagement im Atelier Sanssouci war Evers zudem drei Jahre lang Sous Chef im Restaurant the CORD auf dem EUREF Campus Berlin. Im Atelier Sanssouci heuerte der 34-jährige bereits Ende 2023 als Sous Chef an, seit Mitte August ist er Küchenchef. Hier bringt er nun seine Erfahrungen aus der Hauptstadt mit ein, um die französische Küchenphilosophie des Restaurants weiter zu stärken und neue kulinarische Akzente zu setzen.
Carolin Vogt
Carolin Vogt stammt gebürtig aus Westfalen, hat ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau jedoch im Restaurant "S-Gut" in Berlin absolviert. Im Anschluss sammelte sie Erfahrungen in kleineren Berliner Restaurants, bevor sie 2014 ins Restaurant VOX des Grand Hyatt Berlin wechselte. Dort kletterte sie in den folgenden sieben Jahren die Karriereleiter von der Servicekraft bis hin zur Restaurantleiterin nach oben. Ihre letzte Station vor dem Atelier Sanssouci war das Restaurant the CORD auf dem EUREF Campus Berlin, wo sie gut drei Jahre lang als stellvertretende Restaurantleiterin tätig war. Das Atelier Sanssouci ist bereits seit Ende 2023 das neue berufliche Zuhause der 33-jährigen - hier startete sie zunächst als stellvertretende Restaurantleiterin, bevor sie im Februar 2024 zur Restaurantleiterin befördert wurde.
Christoph Gerischer
Der gebürtige Sachse war vor seiner neuen Aufgabe in Radebeul dreieinhalb Jahre lang als Chef Sommelier im „Hotel des Jahres 2024 in Südtirol", dem Hotel Hirzer 2781 in Hafling bei Meran, tätig. Die Berge waren auch in den Jahren davor sein Zuhause: Gerischer arbeitete unter anderem als Sommelier im 4-Sterne Hotel Almhof in Gerlos, Tirol sowie als Gourmetkellner und Sommelier im 5-Sterne Hotel Paradies in Latsch, Südtirol.
Seine Ausbildung absolvierte er an der SRH Hotelfachschulen gGmbH in Pirna und schloss dieser in den darauf folgenden Jahren noch ein Aufbaustudium BWL an der Fernuniversität in Hagen sowie diverse Fachseminare zum Thema Wein an. Gerischer ist daher nicht nur anerkannter Fachberater für deutschen Wein, sondern auch staatlich geprüfter IHK Sommelier sowie Fachsommelier und Weinkulturexperte der Champagne (IHK). Darüber hinaus bildete er sich über den international anerkannten „World Spirit & Education Trust (WSET)" zum Sommelier des Levels 3 weiter. Seit 2019 ist Gerischer außerdem als Sommelier Mitglied in der Confrèrie de la Chaîne des Rôtisseurs und seit 2020 Chevalier im internationalen Ordre des Coteaux de Champagne.
Das Atelier Sanssouci befindet sich im Hotel Villa Sorgenfrei, Augustusweg 48 in 01445 Radebeul. Das Restaurant ist donnerstags bis montags in der Zeit von 18:30 bis 22 Uhr sowie Sonntagmittag von 12 bis 14 Uhr geöffnet. Dienstags und mittwochs ist das Restaurant geschlossen. Nähere Informationen sind unter www.hotel-villa-sorgenfrei.de zu finden.