Wege aus der Krise mit Thomas Bühner after rain comes sun

Wie nutzen Sie die viele Zeit? 

Nach der plötzlichen und unerwarteten Schließung des Restaurant la vie habe ich sehr erfolgreich weltweit (zwischen Quito /Ecuador und Taiwan) Gastkochevents und Vorträge durchgeführt. Außerdem planten wir Restauranteröffnungen in Hong Kong und dem Oman. Das 3. Standbein waren und sind Beratungsaufträge in Gastronomie, Hotelerie und Industrie.

Corona hat dann schnell auch meine Welt verändert.

Heute arbeite ich neben der Hotelberatung für ein Hotel in Kaoshiung /Taiwan wo in kürze das Fine Dining Restaurant „Majesty“ eröffnet wird.

Außerdem arbeite ich an 2 Konzepten für Restaurants nach der Coronakrise, sowie mit Partnern an einen Schulkonzept für Köche für die Zukunft.

In diesem Jahr wird die Zusammenarbeit mit Helios Kliniken in eine 2. Runde gehen, ein Thema, das mir sehr viel Freude macht.

Ich habe zu Silvester die erste Gourmetbox mit der Achenbach Delikatessen Manufaktur als Partner kreiert. Die nächsten 3 Boxen sin in Planung. Im Februar gibt es eine Winterbox und eine Special Edition zum Valentinstag.

Ebenfalls Anfang Februar startet auch mein neuer Webshop www.bestbythomasbuehner.de dieser ist die Neuauflage des bestehenden Webshops https://www.thomasbuehner.de/content/shop-kategorien/

Da es noch mehrere Projekte gibt, habe ich Arbeit genug, aber alles ist mühsamer geworden, die Reibungsverluste sind deutlich größer und Projekte werden weiter in die Zukunft vertagt. Die Gourmetbox macht mir große Freude und der Start war sehr erfolgreich, aber wir sammeln da gerade noch Erfahrung und jeder Cent ist auch ein Investment in die nächste Box.

Haben Sie Corona-Hilfen beantragt und wenn ja: Waren Sie zufrieden mit Umfang und Abwicklung?

Ich habe bisher keine Hilfe beantragt, hoffe aber, dass sich die Situation jetzt bald deutlich und dauerhaft bessert.

Glauben Sie, dass die weltweite Pandemie das Essengeh-Verhalten nachhaltig verändern wird? Meinen Sie, dass die Nachfrage nach Take-Away-Angeboten bleibt oder werden die Menschen eher verstärkt in die Restaurants strömen?

Für die Zukunft bin ich optimistisch, die Zeiten werden nicht mehr wie früher sein, aber ich merke, wie die Wertschätzung für Restaurant steigt. Restaurant werden nach der Krise boomen, aber die Konzepte müssen Rücksicht auf das Sicherheitsgefühl der Menschen nehmen. Mehr Abstand, Hygieneregeln, Luftfilter. Reservierungen und kleine Karten werden besser akzeptiert

Die Menschen lechzen nach Geselligkeit und Abwechslung. Aber auch Home Delivery wird bleiben, vielleicht nicht mehr so stark, aber auf einem hohen Niveau.

Und denkt dran: after rain comes sun!

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