NEWS
10. Dezember 2008

Weihnachts-Hammer III: Whisky, die Enzyklopädie

Whisky ist derzeit unter den Spirituosen das In-Getränk schlechthin. Alles über Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisky(e)y-Destillerien weltweit in einem Band

Ein großes Lesebuch und zugleich ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Whisky-Enthusiasten. Die Themen:

Ursprünge und Entwicklung der Destillation und der Whiskyproduktion in allen maßgeblichen Ländern, von den Anfängen im 15. Jahrhundert in Irland und Schottland bis zu den neuzeitlichen Trends in den verschiedensten Teilen der Welt

Alle wichtigen Whisky-Länder und -Regionen

Die Herstellung von Malt- über Grain- und Blended Whisky bis hin zu den Spezialitäten

Tipps zum richtigen Genuss von Whisky

Porträts von über 200 Destillerien der Welt in Text und Bild, mit praktischem Steckbrief für Besucher und mit Bewertung der Betriebe mit 1 bis 5 Sternen

Niko meint: Alles, was man zu einem guten Whisky am Kaminfeuer braucht.

(Peter Hofmann, Whisky Die Enzyklopädie, 632 Seiten, über 2000 Farbfotos, 78 Euro, AT-Verlag)