BARS & DRINKS
10. November 2009

Weihnachtspunsch mit Averna

Muss ein Punsch immer warm sein? Santa Amaro - der coole Weihnachtscocktail

Michele di Carlo, Cocktail-Meister und Geschmacksspezialist aus Italien, hat sich zu diesem Thema Gedanken gemacht. Für die Weihnachtszeit hat er eine coole Variante des traditionellen Weihnachtspunsches kreiert.

Seine Antwort auf das klassische Wintergetränk mit Rotwein, Rum und Nelken ist ein eisgekühlter, frischer Weihnachtscocktail mit dem Geschmack Siziliens: süßlich-herber Amaro Averna, gepaart mit perlendem Prosecco, fruchtigem Apfelsaft und einer Stange Zimt, garniert mit frischen Orangen- und Apfelscheiben.

Cocktail-Rezept für den Santa Amaro:

4cl Averna

4cl Apfelsaft

7cl Prosecco

1 Stange Zimt

Eiswürfel

Alle Zutaten in eine Karaffe geben, sanft umrühren, Eiswürfel hinzugeben und mit Orangen- und Apfelscheiben dekorieren