Weininstitut DWI sucht besten Sommelier 2011

Von den Teilnehmern werden unter anderem Kenntnisse über die typischen Rebsortenmerkmale, Strukturdaten zum Weinbau und Weinmarkt, die Weinbereitung oder das Weinrecht erwartet.

Weitere Schwerpunkte bilden die Weinberatung von Kunden und Gästen, sowie Fragen zur Lagerhaltung und Kalkulation. Fünf Finalisten werden sich zudem am Nachmittag des 14. Novembers im Rahmen konkreter Kunden-/Gast-Beratungssituationen bewähren müssen.

Eine Fachjury, der Vertreter der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, dem Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte e.V., der Deutschen Wein- und Sommelierschule sowie Weinjournalisten und Erzeuger angehören, wird den Gewinner des DWI-Sommelier-Cups 2011 ermitteln. Alle Finalisten erhalten attraktive Stipendien für die fachliche Weiterbildung im In- und Ausland.

Teilnahmeberechtigt am DWI-Sommelier-Cup sind Beschäftigte aus Gastronomie und Handel (Lebensmitteleinzelhandel, Wein- und Getränkefachhandel). Das Mindestalter ist 18 Jahre.

Die Anmeldung ist bis zum 21. Oktober 2011 möglich, über deutscheweine.de/Rubrik Weinseminare/Sommelier-Cup oder per E-Mail an Helga.Lier(at)deutscheweine.de , per Post an: Deutsches Weininstitut, Abteilung Gastronomie & Handel, Gutenbergplatz 3-5, 55116 Mainz, Tel. 06131-282934, Fax: 06131-282960,