27. März 2008

Weinverkostung: 82er Haut-Bailly zum Lamm und Meursault Comtes Lafon zur Dorade mit Fenchel

Mit Marianne und Stefan einen wunderbaren 1982er Haut-Bailly Grand Cru Classe/Cru Exceptionnel aus Graves und aus der Magnum verkostet

So stelle ich mir ein festliches Menü vor!

Klassiker Nummer eins: Marianne zaubert Dorade an Fenchel mit Tomatenconcasse. Dazu passt wie Faust aufs Auge der Meursault Clos de la Barre von Lafon aus 2001. Herrlich kräuterige Aromen vermählen sich, schöne Reife des ätherischen Weines, cremige Würze, achja.

Klassiker Numero zwei: Stefan geht in den Keller, das Lamm (Rippchen, Stelzen und Rücken/Filet) freut sich auf den 82er Haut-Bailly aus der Magnum. Herrlich erdige Töne vereinen sich mit Rauch und Herbst-Düften. Ein Tanz auf dem erlöschenden Vulkan. Selten eine Magnum so schnell zu Ende gehen sehen.

Danke Marianne, Danke Stefan für das wunderbare Oster-Mahl!

Grüße, Karin+Niko