NEWS
21. Februar 2010

Weinverkostungen

Consorzio Vini & Sapori del Piemonte am Montag, 22. Februar 2010 im Hotel Adlon Berlin, Kalifornien auf der Prowein, Jungweinprobe von 15 Topwinzern im Weingut S. A. Prüm

Weinverkostung des Consorzio VINI & SAPORI DEL PIEMONTE am Montag, 22. Februar 2010 im Hotel Adlon Kempinski. Zehn anwesende Winzer und ein Feinkostproduzent aus dem Piemont präsentieren sich erstmalig in freier Verkostung von 16 bis 21 Uhr in Berlin.

Parallel zur Tischpräsentation führt Dr. Jens Priewe, Weinjournalist, in einer kommentierten Verkostung von 18-19 Uhr durch ein best of des Consorzio Vini & Sapori del Piemonte. Folgende Weingüter sind anwesend: Baracco de Baracho, Bric Cenciurio, Ca du Russ, Roberto Ferraris, Ferro Carlo, Gatto Pierfrancesco, La Giribaldina, Marsaglia, Poderi Rosso, Scarzello.

Jungweinprobe von 15 Topwinzern im Weingut S. A. Prüm

Rund 90 Riesling-Fassproben aus berühmten Spitzenlagen der Mittelmosel können Weinfreunde am 6. März im Wehlener VDP-Weingut S. A. Prüm verkosten. Zur 2009er Jungweinprobe auf dem historischen Speicher von 10.00 und bis 17.00 Uhr laden 15 namhafte Winzerbetriebe der Region ein. Der Eintritt kostet 10 Euro im Vorverkauf, 12 Euro an der Tageskasse. Vertreter von Gastronomie und Handel sind vorrangig von 10.00 bis 12.00 Uhr geladen, Einlass für private Weinfreunde ist ab 11.00 Uhr.

Folgende Weingüter sind bei der Probe vertreten: Bastgen & Vogel (Kesten), Max Ferdinand Richter (Mühlheim), Wegeler (Bernkastel-Kues), Kees-Kieren (Graach), Franz Friedrich-Kern, Heribert Kerpen, Studert-Prüm, S.A. Prüm (Wehlen), Albert Gessinger, M. Schömann, (Zeltingen), Mönchhof, Joh. Jos. Christoffel, Benedict Loosen Erben (Ürzig), Andreas Schmitges (Erden). Unter den 15 Weingütern wird mit Rudolf Trossen wiederum ein Öko-Weinerzeuger vertreten sein. Thilo Umbach und sein Team vom Ratskeller (Bernkastel-Kues) verwöhnen die Gäste im Schwalbenflug mit Deftigem aus der Gutsküche. 

Weingut S. A. Prüm, info(at)sapruem.com, Tel. 06531-3110, sowie bei allen teilnehmenden Weingütern

Kalifornien auf der Prowein

Mit 38 Ausstellern, die rund 200 Weingüter repräsentieren, verzeichnet der California Pavilion eine Rekordbeteiligung auf der Prowein. Die Showküche mit den kalifornischen Küchenchefs Daniel Isberg und Scott Spencer sowie eine Vielzahl an Seminaren durchgeführt von den Vereinigungen Napa Valley Vintners, Sonoma County Vintners und ZAP (Zinfandel Advocates & Producers) machen den Califronia Wine Institute Gemeinschaftsstand zu einem der Hot Spots der Prowein.

Zum ersten Mal kooperieren die Weinbauländer Kalifornien, Argentinen, Chile, Neuseeland und Südafrika um gemeinsam eine Reihe von Seminaren für alle interessierten Besucher anzubieten. www.down2earth-prowein.com

Als Repräsentanten und Referenten für Kalifornien reisen an: Sustainability: Paul Dolan, Partner Mendocino Wine Co.; Sense of Place: Larry Stone, General Manager Rubicon Estate; Signature Varietals: Joel Peterson, Founder & Winemaker of Ravenswood; Cool Climate: Gale Sysock, Vice President Delicato Family Wines; Not what you expect: Calvin Dennison, Director Winemaker at E&J Gallo Winery. Kalifornien-Stand in Halle 6 E 80 & 90, F 60, 80 & 90.