BARS & DRINKS
01. September 2018

Whiskypapst Jim Murray und Schlumberger Penderyn Welsh auf Deutschlandtour

Jim Murray, Schlumberger und Penderyn Welsh Whisky | Whiskypapst auf Deutschlandtour

Schlumberger und Whiskypapst Jim Murray laden auf ihrer Deutschlandtour im September 2018 zu drei Penderyn Welsh Whisky-Tastings der Extraklasse ein.

Im September ist Jim Murray, britischer Whisky-Experte und weltweit renommierter Kritiker, auf Deutschlandtour und präsentiert in drei Städten die Whiskys von Penderyn, der einzigen Whisky-Brennerei aus Wales. Im Rahmen der drei exklusiven Tastings kann unter anderen auch die limitierte Edition "Icon of Wales 5/50 Bryn Terfel" verkostet werden, die Jim Murray in der aktuellen Edition seiner Whisky Bible mit satten 96,5 Punkten bewertet hat. Zudem ehrt er diese besondere Qualität als europäischen Whisky des Jahres 2018 in der Kategorie "Multiple Cask".

Penderyn Welsh Whisky-Tasting mit Jim Murray und Schlumberger| Whiskypapst auf Deutschlandtour

Die Tasting-Termine:

19.09.2018, 19.30 - 22.00 Uhr,
Mebold Getränkefachmarkt,
Heerstraße 48, 78628 Rottweil

20.09.2018, 19.00 - 22.00 Uhr,
Weinhaus H. Hilgering,
Westenhellweg 114, 44137 Dortmund

21.09.2019, 19.30 - 21.30 Uhr,
Weinquelle Lühmann,
Jacobsrade 65, 22962 Siek

Informationen zu den einzelnen Tastings und Kosten sowie ein Anmeldeformular finden Sie auf der Website der jeweiligen Wein- und Getränkehändler.

Penderyn ist die einzige Destillerie in Wales und eine der innovativsten der Welt noch dazu. Nachdem es rund 100 Jahre lang keine Whiskyproduktion mehr in Wales gab, wurde dieses alte, regionale Handwerk im Jahr 2000 durch die Gründung der Brennerei wiederbelebt und diese feierlich unter der Schirmherrschaft des Prince of Wales (Prince Charles) eröffnet. Seitdem hat Penderyn weltweit einen ausgezeichneten Ruf erlangt und bereits viele internationale Auszeichnungen erhalten.

Penderyn produziert den derzeit einzigen am Markt verfügbaren walisischen Single Malt. Für die Destillation wird die spezielle und weltweit einzigartige Faraday-Kupferbrennblase eingesetzt. In einer nur einstufigen Pot-Still-Destillation entsteht ein hochfeines Gerstendestillat, extrem reich an Aromen mit ungewöhnlicher Kraft und Reinheit.

Die Reifung des Standard-Sortiments erfolgt stets in zwei verschiedenen Fasstypen (z.B. Ex-Bourbon & Madeira oder Ex-Bourbon & Port), wodurch die Whiskys ihre Frische und Lebendigkeit erhalten. Für die Weichheit sorgt das Quellwasser der Brecon-Hügel. Die Whiskys werden ohne Kältefiltrierung oder Zugabe von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern hergestellt.

In Deutschland werden die Penderyn Whiskys von der Schlumberger Vertriebsgesellschaft distribuiert.