19. Juni 2018

World’s 50 Best Restaurants 2018 Die Plätze 1 bis 50

World’s 50 Best Restaurants 2018  | Die Plätze 1 bis 50

Massimo Botturas Osteria Francescana, wie schon 2016, auf Platz 1. Platz 2 geht an die Roca-Brüder mit El Celler de Can Roca, Platz 3 an das Mirazur im französischen Menton. Restaurant Tim Raue schafft es auf Platz 37, es ist damit das beste deutsche Restaurant auf der Liste.

 

 

 Massimo Bottura - Osteria Francescana Foto: World’s 50 Best Restaurants 2018

    No.1
    Osteria Francescana (Massimo Bottura, Foto oben)
    Modena, Italien

    No.2
    El Celler de Can Roca
    Girona, Spanien

    Nr. 3
    Mirazur
    Menton, Frankreich

    Nummer 4
    Eleven Madison Park
    New Yorker, USA

    Nr. 5
    Gaggan
    Bangkok, Thailand

    Nr. 6
    Central
    Lima, Peru

    No.7
    Maido
    Lima, Peru

    No.8
    Arpège
    Paris, Frankreich

    No.9
    Mugaritz
    San Sebastian, Spanien

    No.10
    Asador Etxebarri
    Axpe, Spanien

    No.11
    Quintonil
    Mexiko-Stadt, Mexiko

    No.12
    Blue Hill at Stone Barns
    Pocantico Hills, USA

    No.13
    Pujol
    Mexiko-Stadt, Mexiko

 



    No.14
    Steirereck (Foto oben: Reitbauers, Raues und Andreas Caminada)
    Wien, Österreich

    No.15
    White Rabbit
    Moskau, Russland

    No.16
    Piazza Duomo
    Alba, Italien

    No.17
    Den
    Tokyo, Japan

World’s 50 Best Restaurants 2018

    No.18
    Disfrutar
    Barcelona, Spanien

    No.19
    Geranium
    Kopenhagen, Dänemark

    No.20
    Attica
    Melbourne, Australien

    No.21
    Alain Ducasse au Plaza Athénée
    Paris, Frankreich

    No.22
    Narisawa
    Tokyo, Japan

    No.23
    Le Calandre
    Rubano, Italien

    No.24
    Ultraviolet by Paul Pairet
    Shanghai, China

    No.25
    Cosme
    New Yorker, USA

    No.26
    Le Bernardin
    New Yorker, USA

    No.27
    Borago
    Santiago, Chile

    No.28
    Odette
    Singapur

    No.29
    Alléno Paris au Pavillon Ledoyen
    Paris, Frankreich

    No.30
    DOM
    Sao Paulo, Brasilien

    No.31
    Arzak
    San Sebastian, Spanien

    No.32
    Tickets
    Barcelona, Spanien

    No.33
    The Clove Club
    London, Vereinigtes Königreich

    No.34
    Alinea
    Chicago, USA

    No.35
    Maaemo
    Oslo, Norwegen

    No.36
    Reale
    Castel di Sangro, Italien

Restaurant Tim Raue Berlin Chefstable

    No.37
    Restaurant Tim Raue (Foto)
    Berlin, Deutschland

    No.38
    Lyles
    London, Vereinigtes Königreich

    No.39
    Astrid y Gastón
    Lima, Peru

    No.40
    Septime
    Paris, Frankreich

    No.41
    Nihonryori Ryugin
    Tokyo, Japan

    No.42
    The Ledbury
    London, Vereinigtes Königreich

    No.43
    Azurmendi
    Larrabetzu, Spanien

    No.44
    Mikla
    Istanbul, Türkei

    No.45
    Dinner by Heston Blumenthal
    London, Vereinigtes Königreich

    No.46
    Saison
    San Francisco, USA

    No.47
    Schloss Schauenstein
    Fürstenau, Schweiz

    No.48
    Hiša Franko
    Kobarid, Slowenien

    No.49
    Nahm
    Bangkok, Thailand

    No.50
    The Test Kitchen
    Kapstadt, Süd Afrika

Die Plätze 51 bis 100 …

Restaurant Tim Raue bestes deutsches Restaurant auf der Liste der 50 Best

World’s 50 Best Restaurants 2018 Restaurant Tim Raue

Das Berliner Restaurant Tim Raue hat sich auf einen grandiosen Platz 37 rangiert und sich damit um 11 Plätze zum Vorjahr verbessert. Damit ist das mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault&Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant laut der "50 Best Liste" das einzige deutsche Restaurant, dem die Ehre einer Platzierung in den Top 50 zuteil wurde. Die Freude bei Tim Raue und seiner Geschäftspartnerin Marie-Anne Raue ist entsprechend groß. "Wir sind unglaublich stolz und dankbar, das dritte Jahr in Folge als eines der 50 besten Restaurants der Welt gelistet zu sein und uns sogar noch so deutlich verbessert zu haben. Der absolute Wahnsinn! Unser Dank gilt unserem grandiosen Team, das tagtäglich gemeinsam mit uns Gäste aus aller Welt begeistert. Aber natürlich auch unseren Gästen und Partnern, die uns seit vielen Jahren begleiten ", so die beiden Eigentümer.

Restaurant Tim Raue Berlin

Die Liste "The World's 50 Best Restaurants" wird anhand der Stimmen einer einflussreichen Gruppe von mehr als 1.000 führenden Experten aus der internationalen Gastronomie aufgestellt. Je 40 Mitglieder und ein Vorsitzender aus insgesamt 26 Regionen weltweit bilden die "The World’s 50 Best Restaurants Academy". Jedes Mitglied kann zehn Stimmen abgeben. Von diesen zehn Stimmen müssen mindestens vier an Restaurants vergeben werden, die außerhalb der Region des betreffenden Mitglieds liegen. Die Jury jeder Region besteht aus Restaurant-Journalisten und -Kritikern sowie renommierten Gastronomen.

Die Mitglieder listen ihre Favoriten in der Reihenfolge der Präferenz auf, wobei die Erfahrungen der letzten 18 Monate zugrunde zu legen sind. Es gibt keine vorgegebenen Kriterien, aber strenge Abstimmungsregeln. The World's 50 Best Restaurants wird von der Unternehmensberatung Deloitte betreut. Dadurch werden Integrität und Authentizität des Abstimmungsprozesses und der daraus resultierenden Liste "The World's 50 Best Restaurants 2018" gewahrt.