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04. Mai 2010

Wurzer ist junger Wilder 2010 beim Rolling Pin

Roman Wurzer Foto copyright: Rolling Pin/Junge Wilde

Roman Wurzer Foto: Rolling Pin

Roman Wurzer setzte sich beim Finale der Jungen Wilden vom österreichischen Magazin Rolling Pin im Restaurant Hanner durch

Der neue Star am kulinarischen Sternenhimmel heißt Roman Wurzer. Der 22-jährige aus Döllerers Genusswelten, Golling setzte sich beim Finale der Jungen Wilden im Relais & Châteaux Hanner in Mayerling gegen seine Konkurrenten Thomas Ebner (Grand Hotel Lienz, Osttirol, Platz 2) und Christian Singer (Landhaus Bacher, Mautern an der Donau, Platz 3) durch.

Veranstaltet wird die Kochshow vom internationalen Fach- und Karrieremagazin ROLLING PIN. Der junge Profikoch Roman Wurzer darf sich nun mit dem begehrten Titel "junger wilder" schmücken.

"Die Teilnehmer haben wieder bewiesen, dass sie zur zukünftigen Spitzenklasse gehören", so Österreichs Starkoch Heinz Hanner. Auch Veranstalter und ROLLING PIN-Herausgeber Jürgen Pichler zeigte sich begeistert: "Wieder einmal eine fantastische Leistungsschau der jungen Talente. Sie sind es, die den Kochberuf in Zukunft prägen werden."

Die Jungen Wilden werden in diesem Jahr bereits zum 6. Mal vom internationalen Fach- und Karrieremagazin ROLLING PIN veranstaltet. Insgesamt haben sich 978 Köche zwischen 18 und 30 Jahren aus ganz Europa beworben. Der Wettbewerb gilt als Karrieresprungbrett: Der junge wilde 2008, Roland Huber, zum Beispiel kocht nun im 2-Hauben-Spitzenrestaurant Kloster Und in Krems und wird Österreich beim Bocuse d'Or vertreten. Der Preis für den Sieger: ein Praktikum bei Molekularpapst Ferran Adrià im el Bulli nahe Barcelona, sowie eine Coverstory im Magazin ROLLING PIN. www.rollingpin.at

Hier das Sieger-Menü:

Vorspeise: In Zimt gegartes Schulterscherzl vom Premium Rind mit glacierten Flusskrebsen und Steirer-Kren-Sauerkirschen-Sorbet.

Hauptspeise: Eisvogel-Waller in Schweinefett confiert mit Speckkraut und Estragon-Senf-Espuma, Grammeln und Apfelradler.

Nachspeise: Weißes Schokoladenmousse in der Mandelhippe mit Himbeeren, Kardamon-Popcorn, kalter Topfen mit Majoran.

Zum Vorfinale

Die Jury:

Karlheinz Hauser(Sternekoch, Süllberg, Hamburg) Bernie Rieder (TV & Society-Koch) Heinz Hanner (Relais & Châteaux Hanner) Werner Matt (Österreichische Kochlegende) Didi Dorner (Österreichs "verrücktester" 3-Hauben-Koch) Thomas M. Walkensteiner (Hotel Schloss Fuschl) Oliver Hoffinger (TV-Koch) Frank Buchholz (deutscher Sterne- und TV-Koch) Michael Nährer (junger wilder 2006) Gerald Angelmahr (junger wilder 2007) Roland Huber (junger wilder 2008) Michael Wolf (junger wilder 2009). www.jungewilde.eu