14. Juli 2008

Mandarin Oriental Hyde Park jetzt mit "The Park Terrace"

Das Mandarin Oriental London hat das Gourmetrestaurant "The Park Terrace" mit Butler-Service direkt am Hyde Park eröffnet. Plus das Original-Rezept des Roast English Lamb, Baby Summer Vegetables and Spinach » weiterlesen

Rieses Wasser 1x1: Iskilde aus Dänemark

Wassersommelier Jerk Riese gibt Tipps zum Menü und stellt in lockerer Folge seine Lieblingswasser vor. Heute Teil 3: Iskilde aus Dänemark » weiterlesen

13. Juli 2008

Retten Sie unser Hotel! Ein Fall für Expertin Uta Felgner

Sie ist eine der erfolgreichsten Hotel-Managerinnen Deutschlands. Felgners Herausforderung: Sie muss das Haus wieder auf Vordermann bringen. Wenn es sein muss, auch gegen den Widerstand ihrer Besitzer. Ob es ihr am Ende gelingt, das zeigt sie in jeder neuen Folge von "Retten Sie unser Hotel!". Das neue Format im NDR Fernsehen (15. Juli). » weiterlesen

13. Juli 2008

David's BAR-Geschichten (4): Internationale Tanqueray Ten Gilde

Die schon vor einigen Monaten gegründete Internationale Tanqueray Ten Gilde, angeführt durch den Markenbotschafter Angus Winchester, sendete einen der Gründer nach Berlin um zehn neue Mitglieder zu küren. Ihre Aufgabe als Repräsentanten der Marke: der Perfekte Martini Cocktail und dessen Botschaft.» weiterlesen

12. Juli 2008

Kochen wie die Profis gegen die Eintönigkeit

Den Hobbyköchen am heimischen Herd wird es, wenn es um die Besorgung von Rohstoffen geht, nicht immer leicht gemacht. Die Theken in den gängigen Einzelhandels-Unternehmen sorgen schnell für Eintönigkeit und Frust. Ständig lungern die üblichen "Verdächtigen", wie Eisbergsalat, Seelachs und Schweineschnitzel im Angebot, präsentiert in meist gut ausgeleuchteten Auslagen und das oft in mangelnder Qualität. » weiterlesen

12. Juli 2008

Kaisers agressiver Wettbewerb gegen Edeka/Reichelt

Eine Nacht- und Nebelaktion bei strahlendem Sonnenschein: gerade warb Kaisers vor einer Reichelt Filiale in Berlin mit Gratis-Geschenken.» weiterlesen

11. Juli 2008

1. Interaktive Web-Weinverkostung

Weinverkostung online per Live-Stream und Live-Chat, also plus Notizen und Fragen der Teilnehmer in Echtzeit. Vier Weine des Weingutes Pieroth wurden parallel aus 2 verschiedenen Gläsern verkostet und verglichen: Es wurde eine angeregte online-Diskussion. Die Zukunft der Weinprobe?» weiterlesen

11. Juli 2008

Robert Parkers Wine Advocate: Österreich-Weinbewertung

In der aktuellen Online-Ausgabe von Robert Parkers Wine Advocate sind die Österreich-Bewertungen des Jahrgangs 2006 im 100 Punkte Schema erschienen. Für Österreich besonders erfreulich: 216 der über 500 verkosteten Weine wurden mit 90 Punkten und darüber, also outstanding, bewertet, acht erhielten die Topnote extraordinary (96 und mehr Punkte). » weiterlesen

10. Juli 2008

Wein-Zensur in Frankreich, Tabak-Zensur in Deutschland

Frankreich dehnt seine Weinzensur auf das Internet aus. Der Senat das seit 1991 für Printmedien und Rundfunkanstalten geltende Loi Evin, gegen den Missbrauch von Tabak und Alkohol, das die Werbung für und Kommunikation über Wein nur unter sehr einschränkenden Bedingungen erlaubt, auf das Internet ausgedehnt. Und bei uns gibt es erste Beispiele einer drastischen Tabak-Zensur!» weiterlesen

10. Juli 2008

Die 11 besten Nahrungsmittel, die Sie nicht essen

Kürzlich provozierte Ernährungsexperte Jonny Bowden die Leser der New York Times mit einer Liste der "Elf besten Nahrungsmittel, die Sie nicht essen". Selten hat ein Artikel der Zeitung mehr Interesse erregt!» weiterlesen