24. Juli 2008

Swissotel Bremen ist eröffnet

Swissôtel Hotels & Resorts hat ein neues Deluxe-Hotel am Bremer Marktplatz eröffnet » weiterlesen

23. Juli 2008

best of riesling 2008

update: Die Kritik von Armin Diel am Wettbewerb. In der wohl größten Rieslingprobe der Welt, dem Internationalen Rieslingwettbewerb "best of riesling 2008", ermittelten zwei Tage lang im Rheintal Kongresszentrum in Bingen 160 Juroren aus fast 2000 Rieslingen aus der ganzen Welt die besten Weine. Die komplette Liste aller Sieger: » weiterlesen

23. Juli 2008

SlowBaking: Streit mit Backmittelhersteller um Logo

Der Verein SlowBaking macht sich stark für Brot mit Geschmack: Dafür steht das Logo mit der Schnecke und dem Steinbackofen. Jetzt will ein Backmittelhersteller dem Verein die Verwendung dieser Marke verbieten lassen» weiterlesen

23. Juli 2008

Cos d'Estournel kauft Montelena

Chateau Cos d'Estournel (Saint Estephe) übernimmt das kalifornische Weingut Chateau Montelena im Napa Valley» weiterlesen

22. Juli 2008

Scharzhofberger, Reichsgraf von Kesselstatt

2006 Scharzhofberger, Riesling Kabinett feinherb, Reichsgraf von Kesselstatt, Morscheid/Mosel-Saar-Ruwer zur Möhren-Kokos-Mango-Suppe» weiterlesen

22. Juli 2008

Lexikon: Chardonnay

Das kleine Wein-Lexikon: C wie Chardonnay» weiterlesen

21. Juli 2008

Online gewinnt, Print verliert

Die drei führenden deutschen Weinzeitschriften, Vinum, Weinwelt und WeinGourmet, konnten im zweiten Quartal ihren Auflagenschwund der vergangenen sechs Monate stoppen. Nach den aktuellen Daten von IVW stieg die Zahl der Abonnenten wieder geringfügig an und zwar um 401 oder 1,3 Prozent von 29.889 auf 30.290. » weiterlesen

21. Juli 2008

Verwegen kochen

Verwegen kochen: Molekulare Techniken und Texturen von Heiko Antoniewicz und Klaus Dahlbeck. Passt perfekt zum Artikel von Jan-Göran Barth davor » weiterlesen

21. Juli 2008

Molekulare Notizen: E415/Xanthan

Manchmal bekommt man das Gefühl, dass die so genannte molekulare Küche in den meisten Betrieben keine positive Resonanz findet. Von zuviel Chemie und aufwendiger Spielerei ist die Rede und aus Gründen gewisser Erfahrungs- und Wissenslosigkeit werden die Wundermittel mit der eigentlichen Herkunft aus der Lebensmittelindustrie nicht einmal ausprobiert. Gewissermaßen kann man das auch gut nachvollziehen, denn da kommt ein Spanier daher und möchte den Köchen aus aller Welt die Kochkunst mit Hilfe...» weiterlesen

21. Juli 2008

Tour des Vins de France

Am 22.10. und 23.10. macht die Fachveranstaltung Tour des Vins de France in Berlin und Köln Station» weiterlesen