26. Juni 2007

Cristiano Rienzner eröffnet Kochstudio

Berlins Avantgarde-Koch Cristiano Rienzner hat das Goldrot am Kurfürstendamm verlassen und eröffnet am Freitag, den 29. Juni gemeinsam mit Juan Solé, dem Geschäftspartner von Drei-Sterne-Koch Ferran Adrià, am Oranienplatz 2 das ?Taller Berlin?. Damit entsteht nach dem Vorbild der Experimentierküche des ?elBulli taller? bei Barcelona, ein Kompetenzzentrum für ?metaphoric cuisine? in Deutschland. Im Taller Berlin finden sich seltene Lebensmittel und die bekannten Texturas von SOLÉ GRAELLS, dem...» weiterlesen

24. Juni 2007

Remake

Das ?Remake? war bei seinem Start vor über zwei Jahren für molekulare und exzentrische Küche bekannt. Seit einiger Zeit läuft nun das Remake des ?Remake? am Spielort hinter dem Hackeschen Markt. Küchenchef Andreas Dietrich mischt heute eine gesundheitsorientierte, leichte Küche mit mediterranen Zutaten und asiatischer Raffinesse ? klassische Küche mit Pep, so wie der Name ?Remake? für einen neuaufgelegten Kino-Klassiker steht. Dietrich bereichert die Karte um fast vergessene Gemüsesorten, die...» weiterlesen

23. Juni 2007

35 Jahre Tantris

  Das Tantris wurde 35 und Fritz Eichbauer holte erstmals Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas gemeinsam an den Herd. Erstmals überhaupt in der Geschichte von Münchens Gourmettempel Nummer Eins standen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas gemeinsam am Herd. Die Meister aus drei Epochen Tantris-Küche baten am 21. Juni zum...» weiterlesen

22. Juni 2007

Pigott der Prophet

Stuart Pigott erklärt die Welt auf You Tube Fast so gut wie Grissemann und Stermann (s.u.)» weiterlesen

22. Juni 2007

VDP Gutswein

Am 1. September kommen die ?Erste Lage? Weine der VDP Prädikatsweingüter, die ?Grands Crus? Deutschlands, erstmals auf den Markt. An dem Tag laden über 100 Prädikatsweingüter zur GutsWein am Potsdamer Platz in Berlin. Dort können neben den ?Erste Lage? Weinen des Jahrgangs 2006 (Rotwein Jahrgang 2005) auch die aktuellen Weingutskollektionen probiert werden.

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21. Juni 2007

Sandra Kühn

Der Riesling tr. 2006 vom Riedel von Sandra Kühn auf der Terrasse bei 30 Grad vernascht: ein frischer, ganz klarer, geschliffener und mineralischer Wein mit herrlichen Mirabellenaromen, natürlich mit Schraubverschluß, damit die verdeckten Korkschmecker bei ihm keine Chance haben. Sandra Kühn ist die Tochter des Hauses Peter Jakob Kühn aus Oestrich (Rheingau), der Riedel ihr komplett eigener Wein, wunderbar 88-89 » weiterlesen

20. Juni 2007

Wine and Spirits Ranking

Nach der Studie "The Power 100" des Marktforschungsinstituts Intangible Business ist Gallo mit seiner Linie Gallo Family Vineyards die stärkste Marke im weltweiten Weinbusiness. Aus der Liste, die nach Kriterien wie Marktanteil, Preisperformance, Wachstum zusammengestellt wurde, geht hervor, dass fünf der zehn wichtigsten Weinmarken aus den USA stammen, vier aus Australien und eine aus Chile. » weiterlesen

19. Juni 2007

First Cook/Köhlers Koch

We proudly present: Jan-Göran Barth, der Chefkoch im Berliner Bundespräsidentensitz Bellevue, präsentiert seine Leckereien und Geheimtipps aus der Schlossküche» weiterlesen

19. Juni 2007

Saugut

Saugut, saukomisch, saumäßig! Die Parodie auf Weinverkoster von Grissemann und Stermann» weiterlesen

19. Juni 2007

Südtirol Wochen in Berlin

Noch bis Ende des Monats werden spezielle Südtiroler Weine in Berliner Restaurants angeboten. Hier Nikos letzte Südtirol-Verkostung, ein großer Südtirol-Bericht folgt!» weiterlesen