16. August 2018

Restaurant von Gal Ben Moshe Aus Glass wird prism

Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe (Ex-Restaurant Glass in Berlin) eröffnet im Herbst sein neues Restaurant prism in der Charlottenburger Fritschestraße.» weiterlesen

16. August 2018

Restaurants und Cafés im Berliner Schloss Humboldt Forum vergibt Konzession

Die Stiftung Humboldt Forum im Stadt-Schloss schreibt als Betreiberin die Konzessionen für die Restaurants und Cafés aus - Teilnahmewettbewerb endet am 10. September 2018.» weiterlesen

15. August 2018
ZDF/Yves Schurzmann

plan b im ZDF Ackern für die Zukunft

Natürliche Landwirtschaft: Die große Hitze scheint vorbei zu sein, doch mit diversen Folgeschäden ist zu rechnen. Und nicht zuletzt in der Landwirtschaft stellen sich viele Fragen - Antworten gibt es in einer neuen ZDF-Reportage.» weiterlesen

15. August 2018
Markus Semmler © Amin Akhtar

Sterne-Restaurant Markus Semmler Semmler macht in Berlin dicht

Das Restaurant von Markus Semmler kehrt nicht aus der Sommerpause zurück - Wieder ein Sterne-Restaurant in Berlin geschlossen - Catering bleibt bestehen. » weiterlesen

15. August 2018

Steigenberger Grandhotel Petersberg Die 35-Millionen-Euro-Renovierung

Die Bundesanstalt für Immobilienaufgaben (BimA) investierte 35 Millionen Euro für umfangreiche Renovierungsarbeiten, die nun fast abgeschlossen sind - Die meisten Zimmer sind bereits in Betrieb - Im August eröffneten jetzt vier Restaurants, eine Wein-Eventreihe wurde gestartet.» weiterlesen

15. August 2018
Credit visitBerlin, Wolfgang Scholvien

Städte-Tourismus Berlin zieht mehr Touristen an

Amsterdam, Venedig, Barcelona: Viele Städte diskutieren über die Grenzen des Tourismus. Berlins Tourismuschef glaubt, dass sich die Interessen der Urlauber wandeln - und sie deswegen öfter auch auf Anwohner treffen.» weiterlesen

15. August 2018
JRE Präsidenten Österreich (v.l.): Andreas Döllerer u. Thomas Dorfer, Foto: Mike Vogl

Jeunes Restaurateurs Österreich Spitzenköche laden zum Chef’s Roulette

Österreichs wohl originellster Gourmetevent geht in die zweite Runde: Am Mittwoch, dem 10. Oktober 2018, wechseln die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs im ganzen Land wieder für einen Abend ihre Restaurants.» weiterlesen

14. August 2018

International Club Berlin 40seconds Group im ICB

Das Restaurant im Country Club ICB in Berlin ist nun auch für Nicht-Mitglieder geöffnet.» weiterlesen

14. August 2018

Generation Riesling Wein-Präsentation in Hamburg

Im Ehemaligen Hauptzollamt präsentieren 25 junge Winzer aus verschiedenen Anbaugebieten persönlich ihre Weine.» weiterlesen

14. August 2018
Freizeitparks als Konjunkturbarometer | Geschäft mit dem Nervenkitzel

Freizeitparks als Konjunkturbarometer Geschäft mit dem Nervenkitzel

Millionen Gäste suchen in Freizeitparks jedes Jahr das kleine Abenteuer. Einer der ältesten, der Kopenhagener Tivoli, feiert gerade seinen 175. Geburtstag. Hier spürt man früh, ob das Geld in Europa locker sitzt oder nicht.» weiterlesen

13. August 2018
Weingut Domaine des Féraud | Ehemaliger Tchibo-Chef ist Winzer

Weingut Domaine des Féraud Ehemaliger Tchibo-Chef ist Winzer

Mit dem Weingut Domaine des Féraud hat der frühere Tchibo-Chef Markus Conrad in Südfrankreich sein drittes Leben begonnen.» weiterlesen

13. August 2018

Weinverkostungen Lanzarote & Neuseeland

Taste of New Zealand in Hamburg und D.O. Lanzarote zu Gast in Köln.» weiterlesen

13. August 2018

Konditorweltmeisterin Eveline Wild Köchin der Köche

Verband der Köche Österreichs: Zum ersten Mal seit dem 25jährigen Bestehen der Auszeichnung "Koch der Köche" geht dieser Titel im Jahr 2018 an eine Frau.» weiterlesen

13. August 2018

Vegan Essen Zwischen Naturliebe und Geschäft

Es sieht aus wie Fleisch, ist es aber nicht. Tierfreie Schnitzel und Würste erobern die Supermarktregale. Sie versprechen gesunden Genuss ohne Reue. Doch hemmungslos zulangen sollte man auch bei ihnen nicht.» weiterlesen

13. August 2018

Dehoga gegen Metzger-Notstand Vom eigenen Laden zum Dienstleister

Um den Metzgermangel in Bayern zu beheben, schlägt die Chefin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga), Angela Inselkammer, ein neues Rollenverständnis vor.» weiterlesen

12. August 2018
Fotos: Gasthaus Rottner

Romantik Hotel Gasthaus Rottner Rottners Waidwerk

Das Gourmetrestaurant Waidwerk von Valentin Rottner hat im Gasthaus Rottner eröffnet.» weiterlesen

11. August 2018

Gourmetfestival Burg Schwarzenstein Taxacher zu Gast bei Henkel

TASTE OF GERMANY: Simon Taxacher ist im Rahmen des Relais & Châteaux Gourmet-Festivals zu Gast bei Nils Henkel.» weiterlesen

11. August 2018

Weinbau Winzer dürfen Jahrgang 2018 säuern

Weinbauminister Volker Wissing lässt die Säuerung von Trauben, Most, teilweise gegorenem Traubenmost, Jungwein und Wein des Jahrgangs 2018 in allen rheinland-pfälzischen Anbaugebieten zu - Ausgenommen ist das Prädikat Eiswein.» weiterlesen

11. August 2018
Flughafen München bietet Gutscheine | 50 Euro nach Terminalräumung

Flughafen München bietet Gutscheine 50 Euro nach Terminalräumung

Ende Juli musste das Terminal 2 am Flughafen München geräumt werden. Reisende, deren Flieger deswegen ausfiel oder mindestens eine Stunde verspätet war, können jetzt einen 50-Euro-Gutschein bekommen, teilte der Flughafen mit.» weiterlesen

11. August 2018
So gelingt der Zwetschgenkuchen, Foto © karepa / fotolia

So gelingt der Zwetschgenkuchen Am besten lauwarm und mit Streuseln

Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein besonderer Genuss. Dabei kommt es auf die Reife der Früchte an - und auch beim Teig kann man ein paar Dinge falsch machen - Ist die Bühler Zwetschge noch zu retten?» weiterlesen

Posts ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s