12. September 2018
RESTAURANTS
Arne Linke Foto: Michael Voigt, Voigt Photography Erfurt

Kaisersaal in Erfurt Restaurant Clara mit neuem Chef

Arne Linke ist der neue Küchenchef im Restaurant Clara, dem Restaurant im Kaisersaal in Erfurt. » weiterlesen

12. September 2018
HOTELS

Panoramahotel in Waldenburg Vier neue Sterne für Würth

Nach einer Bauzeit von zwei Jahren ist das neue Panoramahotel der Würth-Gruppe in Waldenburg eröffnet worden. » weiterlesen

11. September 2018
RESTAURANTS
Fotos Rechenberg

Restaurant The Grand Tilo Roth kommt als Küchenchef zurück

Tilo Roth kommt als Küchenchef zurück ins Clubrestaurant von Jesko Klatt in Berlin.» weiterlesen

11. September 2018
BARS & DRINKS

Beste Gastronomie-Konzepte Deutschlands gekürt FIZZZ Award 2018

Berlin hat bei den FIZZZ Awards 2018 am 10. September in der Münchner Pop-Up-Location The Lovelace bärenstark abgeräumt. » weiterlesen

11. September 2018
HOTELS
Foto SO/ Vienna

Sofitel Vienna Stephansdom Relaunch als SO/ Hotels & Resorts

SO/ Hotels & Resorts eröffnet erstes Haus in Österreich: Sofitel Vienna Stephansdom wird zum SO/ Vienna.» weiterlesen

11. September 2018
REISE
Foto Fraport

Flughafen Frankfurt Fraport pro chinesische Touristen

Der Frankfurter Flughafen kommt Touristen aus China beim Einkaufen weiter entgegen. » weiterlesen

11. September 2018
NEWS

Champagne Außergewöhnliche Lese 2018

Das Jahr 2018 wird nach Einschätzung französischer Winzer außergewöhnlich guten Champagner hervorbringen.» weiterlesen

11. September 2018
FOOD
Foto: Pitopia

Salatgurken Preise explodieren

Salatgurken sind in Deutschland so teuer wie schon lange nicht mehr. » weiterlesen

10. September 2018
BEER & BRAU
Dünn ist eleganter: BEER BASIC CRAFT Serie von SCHOTT ZWIESEL

Oktoberfest - Dünnes Glas gegen dicken Krug So schmeckt Bier am besten

Auch Bier schmeckt je nach Glas anders: Gute Gläser sind dünn. Ihre optimale Form hängt allerdings von der Art des Bieres und seines Geschmacks ab. » weiterlesen

10. September 2018
BERLIN

Erfolgreiche Tastingwoche im KaDeWe Padre azul-Tasting

Markenbotschafter Stefan Kretzschmar kam zum Padre azul-Tasting und Bottle-Signing ins KaDeWe.» weiterlesen

08. September 2018
NEWS
Bio-Tomaten, Honig, Edel-Rindfleisch und Schokolade | Nelson Müllers Lebensmittelreport, Foto © ZDF/André Götzmann

Bio-Tomaten - Honig - Edel-Rindfleisch - Schokolade Nelson Müllers Lebensmittelreport

Wie gut sind Bio-Tomaten, Honig, Edel-Rindfleisch und Schokolade? Sternekoch Nelson Müller geht im ZDF dieser Frage am Dienstag, 11. September 2018, 20.15 Uhr, in seinem neuen "Lebensmittelreport" nach.» weiterlesen

08. September 2018
WEIN
EcoWinner Weinprämierung deutscher Bio-Weine | Die Siegerweine 2018

EcoWinner Weinprämierung deutscher Bio-Weine Die Siegerweine 2018

Bei der 22. Auflage der EcoWinner Weinprämierung zeigte sich erneut das hohe Qualitätsniveau der deutschen Bio-Weine. 93 Betriebe mit Bio-Zertifikat haben Weine und Sekte zu dieser strengen Blindverkostung angestellt.» weiterlesen

08. September 2018
WEIN
International Wine Institute (IWI) | Ahrweine des Jahres 2018

International Wine Institute (IWI) Ahrweine des Jahres 2018

Zum siebten Mal organisierten das International Wine Institute (IWI) und die Kreissparkasse Ahrweiler den Weinpreis „Ahrwein des Jahres“. » weiterlesen

08. September 2018
NEWS
Weinlese in Hamburg fällt aus | Alle Trauben gestohlen, Foto © DWI

Weinlese in Hamburg fällt aus Alle Trauben gestohlen

Nahezu alle Trauben von Hamburgs einzigem Weinberg sind gestohlen worden. Die Weinlese am Stintfang oberhalb der Hamburger Landungsbrücken muss ausfallen.» weiterlesen

08. September 2018
FOOD
Miesmuschel Bouchotmuschel Jakobsmuschel | Herbst ist Muschelsaison, Foto © pitopia / Amarrow

Miesmuschel Bouchotmuschel Jakobsmuschel Herbst ist Muschelsaison

Im Herbst stehen Muscheln wieder oben auf der Speisekarte. Miesmuscheln zählen dabei laut der Fachzeitschrift «Lebensmittel-Praxis» (Ausgabe 14/2018) hierzulande zu den beliebtesten Arten.» weiterlesen

08. September 2018
FOOD
Die Kunst gesund zu essen, Foto © Jenny Sturm/Fotolia

Die Kunst gesund zu essen Kauen, trinken, Pausen einlegen

Wie oft soll man essen und wie wichtig ist das Kauen? Vom Essensverhalten hängen nicht nur Nährstoffaufnahme und Sättigungsgefühl ab - auch der Aufbau von Fettreserven wird beeinflusst.» weiterlesen

08. September 2018
NEWS

Gefälschte Bewertungen auf Hotelportalen Die Tricks der Online-Buchungsportale

Wer ein Hotelzimmer buchen möchte, findet in Online-Buchungsportalen zahlreiche Möglichkeiten, sich zu informieren. Doch die Vielfalt sorgt nicht zwangsläufig für Transparenz.» weiterlesen

08. September 2018
BERLIN
Hotel Estrel in Berlin | Tomaten vom Hoteldach

Hotel Estrel in Berlin Tomaten vom Hoteldach

Auf dem Hoteldach des Estrel Berlin erntet Küchendirektor Peter Griebel in seinem neuen, 42 Quadratmeter großen Treibhaus Biogemüse und Kräuter für die Restaurantküchen.» weiterlesen

08. September 2018
BARS & DRINKS
Vom Aperitif bis zum Absacker | Cocktails hausgemacht, Foto © pitopia / Markus Mainka

Vom Aperitif bis zum Absacker Cocktails hausgemacht

Zu Hause genießen liegt im Trend: Hobbyköche wagen sich an immer raffiniertere Kreationen. Dabei darf ein Getränkeangebot vom Aperitif bis zum Absacker nicht fehlen. Und ohne die richtigen Eiswürfel kommt sowieso keine Hausbar aus.» weiterlesen

07. September 2018
RESTAURANTS
Gerd Kastenmeier (l.) und Marten Schwass: Restaurant Kastenmeiers zieht ins Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Kastenmeiers bald im Taschenbergpalais in Dresden Kastenmeiers zieht ins Kempinski

Das Dresdner Fischrestaurant Kastenmeiers, vom Feinschmecker-Magazin als das Beste Ostdeutschlands ausgezeichnet, zieht im Frühsommer 2019 ins Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden.» weiterlesen

Posts ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s