01. September 2017
Marvin Böhm Sieger 2016 Bocuse dOr Germany/©J. Eberl/erfrischungsraum

Bocuse d'Or Germany 2018 Bewerbungsphase gestartet

Für die Teilnahme am Finale in Lyon im Januar 2019 müssen sich die Kandidaten zunächst auf nationaler und anschließend auf kontinentaler Ebene qualifizieren.» weiterlesen

01. September 2017
Mit Fernsehspots vor der Tagesschau und im ARD-Vorabendprogramm startet Romantik eine für familiengeführte Hotels bislang einmalige Kommunikationsoffensive.

Markenkampagne der Romantik Hotels & Restaurants Romantik macht Gäste zu Entdeckern

explore ROMANTIK: Mit einer europaweiten Markenkampagne im Fernsehen, im Internet und auf Social-Media-Plattformen öffnet die Romantik Hotels & Restaurants AG ihre Marke für neue Zielgruppen und rückt die Gäste, ihre Wünsche, Träume und Emotionen in den Mittelpunkt.» weiterlesen

01. September 2017
Österreich Weinjahrgang 2017 | Gute Menge, vollreife Trauben, © ÖWM/Klaus Egle (klaus.egle@gourmedia.at)

Österreich Weinjahrgang 2017 Gute Menge, vollreife Trauben

Österreichs Winzerinnen und Winzer blicken einer mengenmäßig guten, im langjährigen Durchschnitt liegenden Ernte mit sehr reifen und gesunden Weintrauben entgegen.» weiterlesen

31. August 2017

Schlemmerblock Gutscheinhefte Strafe für Gastwirte unverhältnismäßig

Bescheren die Gutscheinhefte Restaurants nur Geizkragen oder auch neue zahlende Gäste? Der Verlag muss sich nun mit Strafen zurückhalten: Eine Strafe von 2500 Euro sei für Gastwirte unverhältnismäßig, so der Bundesgerichtshof.» weiterlesen

31. August 2017
Miele stellt Dialoggarer vor | Neue Geräteart für die Küche

Miele stellt Dialoggarer vor Neue Geräteart für die Küche

Es gibt Backöfen, Mikrowellen, Dampfgarer - und nun den Dialoggarer. Miele hat zur IFA eine neue Geräteart für die Küche vorgestellt. Sie soll bessere Ergebnisse in weniger Zeit liefern. Damit soll auch im Hobbybereich experimentelle Küche einfach werden.» weiterlesen

30. August 2017
Carsten Rosener ist neuer Küchenchef im Restaurant Brenner in Berlin-Schöneberg

Restaurant Brenner Carsten Rosener neuer Küchenchef

Carsten Rosener, ein Urgestein der Berliner Gastronomie, ist ab 9. September neuer Küchenchef im Restaurant Brenner in Berlin-Schöneberg, und begrüßt die Gäste vom 9.-30. September mit einem 5-Gang-Willkommensmenü.» weiterlesen

30. August 2017
Weinbar Schwein in Berlin | Aus am Monatsende

Weinbar Schwein in Berlin Aus am Monatsende

Die Weinbar Schwein in Berlin schließt zum 31. August 2017 – Gerüchten zufolge sollte das Top-Restaurant im November einen Stern im Michelin erhalten – Von Nikolas Rechenberg.» weiterlesen

30. August 2017
AOC Champagne | Champagne-Traubenlese gestartet, Foto © Jean-Charles Gutner - Collection CIVC

AOC Champagne Champagne-Traubenlese gestartet

Die Lese in den fünf Departements der AOC Champagne hat begonnen. Das ist einen Monat früher als im Vorjahr und damit eine der fünf frühesten Lesen in der Geschichte der Champagne. » weiterlesen

29. August 2017
Deutsche Hospitality | Puneet Chhatwal verlässt Steigenberger

Deutsche Hospitality Puneet Chhatwal verlässt Steigenberger Hotels

Puneet Chhatwal (53), der CEO der Steigenberger Hotels, eine Gesellschaft der Deutschen Hospitality, verlässt zum Jahresende das Unternehmen. » weiterlesen

29. August 2017
Daniel Marg ist neuer Küchenchef im Restaurant Sra Bua by Tim Raue

Sra Bua by Tim Raue Daniel Marg neuer Küchenchef

Daniel Marg leitet ab September die Küche im panasiatischen Restaurant Sra Bua im Hotel Adlon Kempinski. Erstmals übernimmt Marg die Position des Chef de Cuisine und bringt einige Neuerungen mit an die Behrenstraße.» weiterlesen