20. Juni 2008

Tim Raue: Sein Reich in Mitte (2/Felix)

Die Tim Raue Festspiele laufen in Berlin. Kein Koch in Deutschland hat derzeit einen vergleichbaren Lauf, dreht ein so großes kulinarisches Rad wie der ehemalige Kreuzberger. Am 23. Juni eröffnet offiziell das Zweispänner-Restaurant MA und uma auf der Rückseite des Adlon. Anlass genug, um in einer Serie alle neuen Restaurants des Jean Georges Vongerichten von Berlin (so der Vergleich des Gault Millau Magazins) vorzustellen. Teil 2: Das Felix» weiterlesen

20. Juni 2008

Billy Wagner kommt für Hendrik Canis in die Weinbar Rutz

Ab August übernimmt Billy Wagner aus dem Düsseldorfer Monkey's die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Weinbar Rutz» weiterlesen

19. Juni 2008

CHARITY GOURMET DINNER 2008

Zum zweiten Mal veranstaltet HARTMANNs Restaurant ein Charity Gourmet Dinner zugunsten der KINDERHILFE-Hilfe für leukämie- und tumorkranke Kinder e.V. Berlin-Brandenburg, es steht unter der Schirmherrschaft der Schauspielerin Anna Thalbach.» weiterlesen

19. Juni 2008

Champagner Louis Roederer vom Meeresboden

In der Bucht von Saint-Malo im Nordosten der Bretagne findet ein Experiment statt: Taucher deponierten in 15 Metern Tiefe einige Kisten Louis Roederer Brut Premier. Die Idee stammt von Yannick Heude, einem ortsansässigen Sommelier, der nach fünfjähriger Vorbereitungszeit gemeinsam mit Freunden das Projekt realisiert. Ein Jahr lang soll der Champagner auf dem Meeresboden reifen. Eine Blindverkostung mit traditionell gereiftem Champagner aus dem Weinkeller in Reims wird zeigen, wie die...» weiterlesen

18. Juni 2008

Tim Raue: Sein Reich in Mitte (1/Gabriele)

Wir eröffnen die Tim Raue Festspiele in Berlin. Kein Koch in Deutschland hat derzeit einen vergleichbaren Lauf, dreht ein so großes kulinarisches Rad wie der ehemalige Kreuzberger. Heute Abend eröffnet mit einer Celebrity-Party von Anna Maria Jagdfeld sein Restaurant MA auf der Rückseite des Adlon. Am 23. Juni folgt die offizielle Eröffnung des Zweispänners MA und uma. Anlass genug, um in einer Serie alle neuen Restaurants des Jean Georges Vongerichten von Berlin (so der Vergleich des Gault...» weiterlesen

18. Juni 2008

Weinsommer Berlin: Rheinland-Pfalz-Winzer im Botanischen Garten

Bis zum Sonntag, den 22. Juni, stellen rheinland-pfälzische Winzer ihre Weine im Botanischen Garten vor. Auch die Baustelle des Tropenhauses lockt » weiterlesen

17. Juni 2008

Moschofilero 2005 vom Weingut Tselepos

2005 Moschofilero, Mantinia O.P.A.P., Barrel fermented, dry white wine, Tselepos, Arcadia/Peleponnes, Griechenland» weiterlesen

17. Juni 2008

HAIKU Liste: Die 2000 besten Restaurants in Deutschland

Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler und Helmut Thieltges sind die besten Köche Deutschlands. Die Haiku-Liste steht jetzt auf Nikos Gourmetwelten » weiterlesen

17. Juni 2008

Das neue Wein-Buch von Nicolas Joly

Der Wein, die Rebe und die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise (Le Vin, la Vigne et la Biodynamie)» weiterlesen

16. Juni 2008

Bobby Bräuer geht nach Kitzbühel

Sternekoch Bobby Bräuer wird ab Spätherbst Küchenchef im Gourmet-Restaurant des Grand Tirolia Golf & Ski Resort in Kitzbühel. Derzeit ist der 46jährige Küchenchef des Sterne-Restaurants Quadriga im Brandenburger Hof» weiterlesen