Berlin Menü im Restaurant Berlin-Sankt Moritz

Der Frühling zieht nun auch durch das Berlin-Menü, zaubert erste kesse Sonnenstrahlen auf die Teller. Das beschwingte Menü unseres April-Restaurants Berlin-Sankt Moritz ist Wellness für Geist und Seele.

Das Herz des altehrwürdigen Restaurants mit der urigen Holzverkleidung ist Anton Stefanov, Maitre, Gastgeber und charmanter Lebensberater in allen kulinarischen Dingen. Er hat das Restaurant mit seiner ausgezeichneten Weinauswahl zum vinophil-kulinarischen Mittelpunkt in Schöneberg gemacht. Wie kürzlich erst mit der Familie Cuvelier von Leoville Poyferre und dem Weinexperten Panos Kakaviatos.

Küchenchef Daniel Mattle hat seine unbändige Kreativität in den vergangenen zwölf Monaten noch gesteigert, die aktuell 15 Punkte im Gault Millau sind hoch verdient. Seine Pulpo mit Entenleber & Basilikum sind eine kleine Sensation, die Langostinos in Bisque & Palmherzen herrlich aromatisch. Das zarte Kalbsfilet tanzt auf dem Gaumen - die Gäste verlassen das Berlin-Sankt Moritz mit einem Lächeln im Gesicht.

Das Berlin-Menü für April 2011:

1. Pulpo, Entenleber & Basilikum

zu 2009 Grüner Veltliner, Federspiel Weingut Eder, Wachau

2. Langostinos, Bisque & Palmherzen

zu 2009 Grüner Veltliner, Federspiel Weingut Eder, Wachau

3. Steckrübe, Rote Datteln & Wasabi

zu 2009 Sauvignon Weingut Waßmer, Baden

4. Kalbsfilet, Zuckerschoten & Fenchel

zu 2008 Spätburgunder Weingut Waßmer, Baden

5. Orange, Nougat & Estragon

zu 2004 Château Pineau du Rey Sauternes A.C.

66 Euro pro Person (inklusive Weinbegleitung, Wasser & Kaffee)

Das Berlin-Menü buchen Sie direkt im Restaurant, bitte das Stichwort Berlin-Menü angeben (Restaurant Berlin-Sankt Moritz, Regensburger Straße 7, Tel: 030/ 23624470, www.restaurant-sankt-moritz.de

Holen Sie sich dort die Präsent-Gutscheine für das Berlin-Menü zum Verschenken an Genießer aus dem Familien- und Freundeskreis.

Die Weinbegleitung beinhaltet wie jeden Monat Weine von Perfetto, dieses Mal aus dem Weingut Fritz Waßmer aus Baden:

2009 Sauvignon - erfrischend mineralisch zum Gemüse

2008 Spätburgunder - fein & zart rauchig zum Kalb

Eine Auswahl der Weine können Sie übrigens am Winzerabend mit dem Weingut Fritz Waßmer am 8. April 2011, 18.30 Uhr im Restaurant Berlin-Sankt Moritz erleben.

Sie bekommen den Sauvignon Blanc für 6,99 Euro und den Spätburgunder für 7,99 Euro bei Perfetto in den Berliner Karstadt-Häusern Kurfürstendamm, Müllerstraße, Schlossstraße, Wilmersdorferstraße, Hermannplatz, Tempelhofer Damm und Carl Schurz Straße. www.perfetto.info

 

Im Mai folgt das Mesa im Grand Hyatt am Potsdamer Platz und im Juni das Reinhards im Kempinski am Kurfürstendamm. Wie gewohnt mit 5 Gängen und 5 Weinen für 66 Euro inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee.

update: Sankt-Moritz zieht um 

Bisherige Berlin Menüs:

März 2011: Restaurant Hundekehle

Februar 2011: Duke im Hotel Ellington

Januar 2011: Restaurant Gendarmerie

Oktober 2010: Le Faubourg im Hotel Concorde

September 2010: e.t.a. Hoffmann

August 2010: Altes Zollhaus

Juli 2010: Vitruv im Leonardo Royal Hotel

Juni 2010: Goldener Greif

Mai 2010: Vivaldi im Schlosshotel Grunewald

April 2010: Frühsammers Restaurant