23. Juni 2018
Erdbeeren Johannisbeeren Himbeeren Stachelbeeren | Die Beeren sind los, Foto © chernikovatv / fotolia

Erdbeeren Johannisbeeren Himbeeren Stachelbeeren Die Beeren sind los

Endlich wieder Beerenzeit: Die kleinen Früchte schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe und lassen sich vielseitig einsetzen - ob im klassischen Sommerkuchen oder im selbst gemachten Eis.» weiterlesen

18. Juni 2018
Spargelsaison endet | Riesige Mengen und günstige Preise

Spargelsaison endet Riesige Mengen und günstige Preise

Spargelfreunde konnten sich dieses Jahr die Hände reiben: Das warme Wetter hat das Edelgemüse rekordverdächtig sprießen lassen - mit der Folge günstiger Preise.» weiterlesen

16. Juni 2018
Nils Henkel Rezepte | Mild geräucherter Saibling, Fotocredit: Wonge Bergmann für Nils Henkel

Nils Henkel Rezepte Mild geräucherter Saibling

Die GOURMETWELTEN präsentieren Rezepte von 2-Sterne-Koch Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein, heute: Mild geräucherter Saibling - Holunderkapern - Kressepüree - Saiblingskaviar aus dem neuen FAUNA-Menü.» weiterlesen

14. Juni 2018

Mortadella Bologna IGP Klasse und Herkunft

Zu Gast im Bayrischen Haus in Potsdam, geladen hatte die Consorzio Mortadella Bologna IGP - Von Jens Hoffmann.» weiterlesen

31. Mai 2018
Proteine, Eiweiß und biologische Wertigkeit | Gummibärchen nach dem Steak, Foto © pitopia / Bernd Jürgens

Proteine, Eiweiß und biologische Wertigkeit Gummibärchen nach dem Steak

Proteine sind lebensnotwendig, sie stecken in sehr vielen Lebensmitteln. Wichtig ist, wie viele von ihnen der Körper in eigenes Eiweiß umwandeln kann. Durch geschicktes Kombinieren von Lebensmitteln lässt sich genau das beeinflussen.» weiterlesen

31. Mai 2018
Voller Schärfe und Geschmack | So bleiben Gewürze frisch, Foto © pitopia / Markus Mainka

Voller Schärfe und Geschmack So bleiben Gewürze frisch

Gewürze bringen Spannung ins Essen. Zu Hause wird aber oft zu unbedarft damit umgegangen. Ihr sicherer Tod ist der Platz im Regal über dem Herd. Regelmäßige Inventur der Bestände verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden.» weiterlesen

26. Mai 2018
obs/ZDF/Willy Weber"

ZDF-Zeit Nelson Müllers Essens-Check

Nelson Müller macht im ZDF den "Essens-Check": Der Spitzenkoch verfolgt den Weg beliebter Lebensmittel vom Erzeuger bis ins Supermarktregal - Wie gut sind Olivenöl, Lachs & Obst to go?» weiterlesen

22. Mai 2018

Kochen mit Bier Tipps von Sternekoch Daniel Achilles

Bier als spannende Kochzutat: Chefkoch Daniel Achilles aus dem Berliner Restaurant Reinstoff zeigt viel mehr Anwendungsmöglichkeiten, als es zunächst scheint.» weiterlesen

07. Mai 2018
Das neue Fachbuch "Die Käsekenner", erschienen im Trauner Verlag, porträtiert mehr als 200 Käsesorten aus ganz Europa und behandelt umfassend die Kunst des Affinierens. © Trauner Verlag

Neues Gastronomie-Fachbuch Die Käsekenner

Das neue Fachbuch "Die Käsekenner", erschienen im Trauner Verlag, porträtiert mehr als 200 Käsesorten aus ganz Europa und behandelt umfassend die Kunst des Affinierens.» weiterlesen

06. Mai 2018
Nils Henkel Rezepte | GEBRATENER CARABINIERO, Fotocredit: Wonge Bergmann für Nils Henkel

Nils Henkel Rezepte GEBRATENER CARABINIERO

Die GOURMETWELTEN präsentieren Rezepte von 2-Sterne-Koch Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein, heute: GEBRATENER CARABINIERO - Peperoni-Vinaigrette - Erbsenconfit aus dem neuen FAUNA-Menü.» weiterlesen

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