Falstaff Restaurants Deutschland Julia Komp ist Köchin des Jahres

Der neue Falstaff Restaurant- & Gasthausguide für Deutschland ist da. Mit Unterstützung unseres fachkundigen Falstaff Gourmetclubs hat die Falstaff-Redaktion in monatelanger akribischer Arbeit die besten und beliebtesten Gastronomiebetriebe des Landes ausfindig gemacht und gewissenhaft bewertet.

Insgesamt 1.827 Adressen haben es am Ende in dieses Nachschlagewerk geschafft, Szenetreffs, Gourmetlokale und Wirtshäuser – darüber hinaus würdigt Falstaff 12 Siegerinnen und Sieger, die als Vorbilder für die gesamte Branche wirken:

  • Köchin des Jahres: Julia Komp – Sahila, Köln
  • Koch des Jahres: Thomas Kellermann – Dichter, Rottach-Eggern
  • Gastronomen des Jahres: Fritz Keller, Stephan Landwehr und Frederik Schade – Grill Royal, Hamburg
  • Altmeister: Heinz Otto Wehmann – Landhaus Scherrer, Hamburg
  • Nachhaltigkeit und Innovation: Etz, Nürnberg
  • Bester Service des Jahres: Jérome Pouchère – Esplanade, Saarbrücken
  • Internationaler Botschafter: Thomas Bühner –­ La VIE, Taipeh
  • Bestes Gasthaus: Sankt Urban, Deidesheim
  • Neueröffnung des Jahres: KOMU, München
  • Entdeckung des Jahres: Speiseberg, Halle
  • Beste Weinkarte: Zur Weinsteige, Stuttgart
  • Alkoholfreie Getränkebegleitung: Horváth, Berlin

Die Höchstwertung von 100 Punkten erreichten gleich drei Restaurants:

  • Aqua, Wolfsburg
  • Rutz, Berlin
  • Schwarzwaldstube, Baiersbronn
  •  
  • «Der Falstaff Restaurant- & Gasthausguide liefert viel mehr als nur einen Überblick. Er ist ein eindrucksvolles Zeitdokument. Zweifelsohne nämlich steht die Branche angesichts steigender Betriebskosten, Inflation und der Rückkehr zur regulären Mehrwertsteuer vor einem gewaltigen Umbruch», so Chefredakteur Sebastian Späth. «Grund für Trübsal gibt es jedoch noch lange nicht, auch dafür ist dieser Guide ein Beweis: spannende Neueröffnungen wie das KOMU in München, das Grill Royal in Hamburg und das Trio in Berlin zeigen, dass auch in herausfordernden Zeiten Ambitionen und Leidenschaft triumphieren.»
  • Der Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2024 ist ab sofort zum Preis von 19,90 Euro am Kiosk und im gut sortierten Buchhandel (ISBN für den Buchhandel: 978-39822182 7-4) sowie unter www.falstaff.de als Print Version und E-Paper erhältlich.

  •