steirische Restaurants in Österreich 47° rare styrian cuisine

Gerhard Fuchs, Tom Riederer, Harald Irka, Norbert Thaller, Luis Thaller und Manuel Liepert sind vieles: gelernte Köche und Autodidakten, zur Ruhe gekommene Wandervögel und Küchenchefs, die in ihrem Elternhaus ihr berufliches Zuhause fanden. Der erste 3-Hauben-Koch der Steiermark ist ebenso Mitglied wie der jüngste 3-Hauben-Koch Österreichs. Sie sind Kollegen und Freunde, die aufzeigen, wie vielfältig die Steiermark ist.

steirische Restaurants in Österreich | 47° rare styrian cuisine

Diese Erkenntnis hat ihnen aber nicht gerreicht: "Auf der Suche nach einer gemeinsamen Antwort sind wir aufgebrochen, um miteinander und von einander zu lernen. Um unsere Erfahrungen zu teilen, ebenso wie unsere Lieferanten", erklärt 47°-Obmann Gerhard Fuchs. Gemeinsam will die Truppe in der Steiermark kulinarisch jenen Tribut zollen den sie verdient und etwas von dem zurückgeben was sie ihnen ermöglicht hat.

"Es geht darum, das Profil steirischer Küche zu prägen, weiterzuentwickeln und die Leistungen unserer herausragenden Produzentinnen und Produzenten über die eigenen Grenzen hinaus sichtbar zu machen. Denn es ist auch ihre Arbeit und Leidenschaft, die uns inspiriert und immer wieder vor neue, willkommene Herausforderungen stellt", so das Credo.

47° versteht sich als Verein und geschützte Marke. Um ihr Vorhaben und ihre Wertewelt entsprechend zu manifestieren, organisiert die Gruppe über das Jahr hinweg Veranstaltungen in der Region wie auch an anderen interessanten Orten Österreichs. Darüber hinaus wird jährlich eine Veranstaltung in einer internationalen Metropole Europas ausgerichtet und ein eigenes Magazin veröffentlicht.

DEMNÄCHST BEI #47GRAD: Am 9. März 2017 kochen Manuel Liepert und Thomas Riederer im Pfarrhof von St. Andrä auf.

www.rarestyriancuisine.at