Le Canard nouveau Die Wiedereröffnung

Nach einer mehrmonatigen Sanierungsphase empfängt das Gourmetrestaurant von Star-Architekt Meinhard von Gerkan seine Gäste in einem modernen, zeitlosen Interieur mit einem atemberaubenden Blick über den Hamburger Hafen. Für ein gewohnt exzellentes kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau steht das junge dynamische Team um die Geschäftsführerin Annika Stoldt. Gespannt dürfen die Gäste auf die neu konzipierte Speisekarte von Küchenchef Norman Etzold sein.

Vor 30 Jahren eröffnete das Le Canard nouveau an der Elbchaussee in Hamburg-Othmarschen und setzt damit die gastronomische Tradition am hohen Elbufer fort. Die kurzfristige Schließung infolge eines technischen Defekts im Juni 2018 haben der Inhaber Prof. Dr. Meinhard von Gerkan und die Geschäftsführerin Annika Stoldt als Chance begriffen, das Restaurant einer umfangreichen Kernsanierung zu unterziehen.

Nach der Sanierungsphase erwartet die Gäste ein schlicht-elegantes Ambiente, das hanseatisches Understatement und die Schönheit des Einfachen in zeitlosem Design verbindet. Die prägnante Architektur des Le Canard nouveau, die das Feinschmeckerrestaurant seit 30 Jahren auch zu einem visuellen Genuss macht, erstrahlt nach der Sanierung in neuem Glanz. Die beeindruckende Raumkonzeption, die sich aus der Kreisgeometrie des Gebäudes entwickelt, wurde erhalten. Wie der Bug eines Dampfers orientieren sich die Gasträume zum Hafenpanorama. Die kaskadenartige Abstaffelung der Decke zum Mittelpunkt macht die Kreisform auch im Innenraum erlebbar.

Mit der Neueröffnung verpflichtete das Le Canard nouveau als neuen Küchenchef den renommierten Thüringer Norman Etzold, der von seiner letzten Wirkungsstätte in Wien in die Hansestadt an die Elbe wechselt. Die neu konzipierte Speisekarte führt den gehobenen Anspruch, der das Le Canard nouveau seit jeher auszeichnet, fort. Menüs mit ausgewogenen Aromenkompositionen, die ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau versprechen, werden durch eine erlesene Weinauswahl abgerundet.

Familiäre Gastlichkeit statt steifer Traditionen zeichnet die Atmosphäre im Le Canard nouveau aus. Als besonderes Erlebnis können die Gäste am Chef's Table einen Abend lang Einblick in die Küche eines Gourmetrestaurants nehmen. Für private Feiern mit bis zu 30 Personen steht ein separater Veranstaltungsraum zur Verfügung. Im Sommer bietet die Terrasse am Elbhang einen ausgezeichneten Blick über den Museumshafen Övelgönne, die Elbe und das Geschehen im Hamburger Hafen zu Land und zu Wasser.