Le Moissonnier in Köln Zwei-Sterne-Restaurant schließt

Am 30. Juni empfangen Patron Vincent Moissonnier und Chefkoch Eric Menchon zum letzten Mal Gäste in dem Lokal im Kölner Agnesviertel. "Ich kann nicht mehr", sagt Moissonnier im exklusiven Gespräch mit dem "Kölner Stadt-Anzeiger" (Montagausgabe).

"Sterneküche ist wie Formel 1 fahren. Du musst immer top sein, darfst keine Schwäche zeigen. Ich kann einfach diese Leistung nicht mehr bringen", so der Gastronom.

Das schreiben Liliane und Vincent Moissonnier:

"Und jetzt, nach 36 Jahren voller Hingabe und gastronomischem Hochleistungssport, nach 630 verpassten Heimspielen des 1. FC Köln, unzähligen ungesehenen Kinopremieren und abgesagten runden Geburtstagen im Verwandten- und Freundeskreis, nach vier James Bonds, einer Bundeskanzlerin und drei Bundeskanzlern, ist es an der Zeit:
 
Am 30. Juni 2023 schließen wir endgültig die Seiten unseres Reservierungsbuches, um nach einer verlängerten Sommerpause ein neues Kapitel aufzuschlagen.
 
Der Restaurantbetrieb, so wie Sie und wir ihn seit fast 4 Jahrzehnten kennen, wird dann der Vergangenheit angehören.
Wir werden uns verändern. Und bleiben Ihnen doch erhalten.
Gemeinsam mit Eric starten wir in ein neues Abenteuer."

Seine neuen beruflichen Pläne will Moissonnier erst im August bekanntgeben. Fest steht, dass auch Koch Menchon dabei sein wird.

Seinen Weinladen an der Kölner Sudermanstraße will Moissonnier weiter betreiben.

Seit 2008 trägt das "Le Moissonnier" zwei Michelin-Sterne und ist damit neben dem "Ox & Klee" das höchstdekorierte Restaurant Kölns. GW/ots