Skykitchen Berlin Neuer Küchenchef Sascha Kurgan

„Kochen ist für mich wie das Malen eines Kunstwerkes. Es beginnt im
Kopf und im Herzen und findet seine Vollendung darin, was es bei
seinem Betrachter oder eben beim Gast auslöst“, sagt Sascha Kurgan.

Sein Stil ist geprägt durch dessen klassische Ausbildung bei den besten Köchen Deutschlands. Zu seinen Stationen zählen das Potsdamer Schlosshotel, das Schlossrestaurant Cecilien-hof, das Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg, das Restaurant Lorenz Adlon, sowie die Skykitchen.

Ja, ganz recht: Sascha Kurgan war bereits als Sous Chef an der Seite von Alexander Koppe in der Skykitchen tätig. Er reiste weiter, um noch mehr zu lernen und  Neues zu entdecken. Es war das Buch von Joachim Wissler, das Sascha  nicht nur anspornte, sondern vielmehr klar machte, wohin seine Reise gehen würde. Wenig später konnte er dann auch von Joachim
Wissler persönlich lernen. Eine harte Schule, aber wie er selbst
sagt: „Die Zeit neben Joachim Wissler ist unbezahlbar und hat mich
sehr geprägt.“ – Er liebt es, mit Aromen zu spielen und aus den
Früchten der Natur ein einzigartiges Gericht zu zaubern, um seine
Gäste zu überraschen.

Dass nicht nur die Küche Sterneniveau besitzt, sondern auch die
Gastgeberkultur einzigartig ist, macht das kulinarische Erlebnis,
wenn man so sagen will, zu einem Gesamtkunstwerk.

„Service ist für mich mehr als das bloße Servieren. Vielmehr geht
es mir darum, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit zu schenken
und sie durch unser Menü zu begleiten.“ Wenn aufregende Weine und
kreative Küche eine Verbindung eingehen, tut sich für Restaurant-
leiterin Barbara Merll eine ganze Welt der Inspiration auf, die sie
weitergeben möchte. Und dies beherrscht Barbara perfekt. Charmant,
sympathisch und locker tanzt sie durch das Restaurant. Man merkt
sofort, dass Kellnern für sie nicht nur Beruf, sondern Berufung
ist. Die gebürtige Saarländerin ist ein waschechtes Kind der
Gastronomie mit Wurzeln im Hotelbetrieb Ihrer Familie. Seit 2012
wirkt sie als Maître in der Skykitchen.

Zu ihren Stationen zählen unter anderem das Hotel Adlon Kempinski, die MS Deutschland und das Restaurant 44 im Swissôtel Berlin. Ihre unwiderstehliche Nonchalance, ihr Wissen und ihr Feingefühl wurden im Rahmen der Auszeichnungen zu „Berlins bester Gastgeberin 2015“ sowie zum  „Maître des Jahres 2017“ für ganz Deutschland im Rahmen der
Rolling Pin Awards ausgezeichnet.

Und last but not least, das Ambiente

Unprätentiös und herrlich unkompliziert lädt das Sternerestaurant
Skykitchen im 12. Stock des Vienna House by Wyndham Andel’s Ber-
lin seine Gäste ein. Es erwarten Sie 55 Sitzplätze und ein endlos
scheinender Blick auf die ganze Stadt. Nirgendwo sonst kann man
Berlin und seinen Charakter so gut sehen und spüren. Samtige Sitz-
bänke treffen auf rauen Estrichboden, einzigartige Vintage-Möbel
vermischen sich mit edlen Kupferelementen. Man erlebt den Charme
der Gegensätze und genießt ein Dinner der Extraklasse.

Die Skykitchen entführt in eine zauberhafte Welt der Aromen der
französischen, asiatischen und regionalen Küche. Genießen Sie Ihre
kulinarische Reise der Extraklasse mit einer exzellenten Weinbegleitung
und dem mehrfach ausgezeichneten Service von Gastgeberin Barbara Merll und ihrem Team - Erik Schelän, Mario Fabian, Maximilian Istel und
Sommelière Sharin Polte.