28. Juni 2015

Big Bottle Party Rheinland-Pfalz meets Berlin

Fotos: XAMAX

Fotos: XAMAX

9. Big Bottle Party wurde zu einem Treffpunkt der Wein- und Kochelite aus Rheinland-Pfalz: first floor in der rheinland-pfälzischen Landesvertretung

Zum neunten Mal lud das Gourmetrestaurant "first floor" zur jährlichen Big Bottle Party ein. Dieses Jahr fand das Großweinflaschen-Event jedoch nicht in den eigenen Räumlichkeiten statt, sondern passend zum Motto "Rheinland-Pfalz meets Berlin" in der rheinland-pfälzischen Landesvertretung in Berlins Mitte.

Big Bottle Party

Nach einer feierlichen Eröffnungsrede von Hotel Palace Generaldirektor Michael Frenzel und der deutschen Weinkönigin Janina Huhn, erlebten rund 300 Partygäste einen Genusstag, der sich sehen lassen kann. 45 Winzer aus den Weinanbaugebieten Ahr, Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz und Rheinhessen schenkten rund 540 Liter edle Tropfen aus ihren 3-Liter Doppelmagnum- und 6-Liter Imperial-Abfüllungen aus. Feinschmecker schlenderten von Station zu Station, plauderten mit den sechs Sterneköchen, verzehrten 4.000 Portionen sowie 20 kg feinsten Rohmilchkäse von Käsepapst Bernard Antony und naschten 1.000 Pralinen von Chocolatier Skrovanek. Für den zünftigen Berliner Abschluss sorgte Curry36.

Big Bottle Party

"Es war ein grandioser Tag mit vielen kulinarischen Highlights nicht nur für unsere Gäste, Winzer und Gastköche, sondern auch für uns als Gastgeber. Wir freuen uns sehr, dass zahlreiche Weinliebhaber und Feinschmecker mit uns die 9. Big Bottle Party gefeiert haben", so "first floor" Küchenchef Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz.

Big Bottle Party

Für das kulinarische Wohl sorgten:

Thomas Martin Roh marinierter Maigre mit Avocado, Zitrone und Fenchel

Wolfgang Becker Gekühltes Kalbshaxengelee mit Brie, Blumenkohl und Entenleber

Frank Buchholz Gedämpftes Brötchen, Entenragout, Karotten-Zitronengrassud, Wildkräuter

Stefan Neugebauer Pfälzer Strudel auf Apfel-Meerrettichgemüse, Preiselbeeren und Senfkörner

Daniel Schimkowitsch "Carbonara" Eigelb, Kaviar, Schinken, Parmesan

Udo Lehmann Warmer Fisch von der Ahr

Matthias Diether Gazpacho "first floor" Brillat Savarin - Pata Negra - Kumquats Blutwurst - Gewürzgurke - Senf

"first floor" Patisserie GIN - GER Holunderblüte - Tannenhonig - Brombeere Mandel - Aprikose - weiße Schokolade

Stephan Otto (Otto Gourmet) Morgan Ranch Wagyu Mini Burger mit Wildkräuter-Salat

Klaus Hambel (Metzgerei Hambel) Original Pfälzer Saumagen

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