Château KOYA Koya XO 10 Years

Die Besonderheiten dieser Spirituose wusste man in China schon immer zu schätzen: Bei Staatsbanketten ist der Brandy aus dem 1892 gegründeten Château KOYA seit Jahrzehnten fixer Bestandteil und gilt auch heute noch als äußerst beliebtes Geschenk in exklusiven Kreisen. Wertschätzung ist auch am bevorstehenden Vatertag am 9. Juni ein Thema – und dafür ist das Meisterwerk des Châteaus, der „Koya XO 10 Years“, perfekt.

Exzellenz & Handwerk

In der idyllischen Region Yantai, bekannt für ihr mildes, küstenbedingtes Klima und die hervorragenden Ugni Blanc-Trauben, kreiert Château KOYA Brandy, der die Sinne betört. Der „Koya XO 10 Years“ ist gewissermaßen das Prunkstück dieser Tradition. Er wird in traditionellen "Charentais"-Pot-Stills destilliert, in weiterer Folge in französischen Limousin-Eichenholz-Fässern gelagert. Der zehn Jahre alte XO Brandy begeistert mit seinem üppigen Bukett von getrockneten gelben Pflaumen, Rosenblüten, karamellisierten Feigen und dunkler Schokolade. Geröstete Mandeln und Gewürze wie Zimt, Muskatnuss und Nelken runden die Aromenvielfalt dieses außergewöhnlichen Brandys ab.

International ausgezeichnet

Für besonderes Aufsehen sorgte der chinesische Koya XO im Jahre 2019, als er bei der XO-Verkostung der beiden renommierten Magazine „The Drinks Business“ und „The Spirits Business“ überraschend zum Sieger gekürt wurde – vor den berühmtesten Cognac-Konkurrenten aus Frankreich.

Über Chateau Koya:

Chateau KOYA, ein führender Produzent exquisiter Brände, hat seinen Sitz auf der historischen Halbinsel Shandong und bringt die Kunst der Brandyherstellung auf ein neues Niveau. Mit 60 Hektar Weinbergen, die die edle Ugni Blanc-Traube beherbergen, vereint das Chateau traditionelle Destillationsmethoden mit fortschrittlichsten Technologien. Chateau KOYA setzt auf eine nachhaltige Produktion und spiegelt eine Synthese aus kultureller Wertschätzung und modernem Luxus wider.

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