Restaurants
03. Februar 2017

Ahoi by Steffen Henssler 3. Restaurant in Hamburg

TV-Koch Steffen Henssler (Grill den Henssler) eröffnet am Samstag sein drittes Restaurant in Hamburg: Am 4. Februar gibt es alle Speisen für 2 Euro, davon geht 1 Euro an die Aktion Hilf Mahl.

Unter dem Namen "Ahoi" ist Steffen Henssler nun auch in der Hamburger Innenstadt präsent. Die offizielle Eröffnung des "Ahoi" in der Spitalerstraße ist am kommenden Samstag, den 4. Februar 2017 um 11:30 Uhr. An diesem Tag hält Steffen Henssler für die Hamburger und auswärtigen Gäste eine besondere Überraschung bereit: Alle Speisen werden für 2 Euro angeboten! Davon wird 1 Euro an die Aktion "Hilf Mahl!" (www.hilfmahl.de) gespendet, die Obdachlose unterstützt.

Ahoi by Steffen Henssler | 3. Restaurant in Hamburg, © Philipp Rathmer

Gleich beim Betreten des "Ahoi" fällt einem der riesige Blauwal ins Auge, der in nur drei Tagen von Hand an die Wand gemalt wurde. Über der Küche, in der ein 13-köpfiges Team arbeitet, prangt der Schriftzug "Die Wilde 13".

Rustikale Holzelemente an den Wänden, unterschiedliche Lampen und Neon-Schriftzüge sorgen für eine moderne und wohlige Atmosphäre. Die Gäste können auf Bänken mit dunkelgrauen und -blauen Bezügen oder weißen Holzstühlen an Tischen in unterschiedlicher Optik Platz nehmen. Neben den langgezogenen Bankreihen bieten außerdem gemütliche Nischen Platz für vier bis sechs Personen. Insgesamt verfügt das "Ahoi" über 140 Sitzplätze. Im Sommer können im Außenbereich weitere 120 Gäste Platz nehmen.

Im Restaurant wird das Essen in rustikalen Eisenpfannen mit "Ahoi by steffen henssler"- Schriftzug serviert.

Ahoi by Steffen Henssler | 3. Restaurant in Hamburg, © Philipp Rathmer

Auf der Speisekarte stehen Steffens TOP 10

Dahinter verbergen sich unter anderem ein echtes Wiener Schnitzel, ein Pankoschnitzel vom Bio-Schweinerücken, ein knuspriges halbes Teriyaki-Hähnchen aus dem Ofen, Salate, verschiedene Sushi-Rollen, Burger, Fischgerichte, diverse Beilagen und Desserts. Im Außer-Haus-Verkauf werden zukünftig neben Fish-and-Chips auch Salate, Sushi und Garnelen angeboten. Auf der zusätzlichen Tageskarte sind weitere Angebote und saisonale Gerichte zu finden.

Zum Konzept sagt Steffen Henssler: "Wir wollten etwas machen, das sich von meinen bisherigen Restaurants dem "Henssler Henssler" und dem "ONO" unterscheidet und auch in die Innenstadt passt. Hier kommen vor allem tagsüber viele Menschen vorbei, die in der Mittagspause oder während eines Stadtbummels schnell etwas gutes und schmackhaftes essen möchten. Für sie haben wir ein vielfältiges Angebot zusammengestellt, das immer wieder aktualisiert wird. Das "Ahoi" bietet eine Mischung aus bodenständigen, beliebten und zeitgemäßen Gerichten. Ich denke, wir haben für jeden Geschmack etwas dabei."

Geschäftsführer des "Ahoi" ist sein Bruder Peter Henssler, der bislang im "Henssler Henssler" und "Hensslers Küche" tätig war. Geöffnet hat das Restaurant ab dem 4. Februar 2017 immer von Montag bis Samstag, jeweils von 11.30 Uhr bis 21:00 Uhr.

"Ahoi by steffen henssler", Spitalerstraße 12, 20095 Hamburg