AMERON Bonn Hotel Königshof Sebastian Mattis neuer Küchenchef

„Ich bin Koch mit Leib und Seele“, sagt Sebastian Mattis über sich selbst. „Der Fokus meiner Küche liegt auf Geschmackssicherheit und kreativen Kompositionen. Dabei sind mir Respekt vor dem Produkt und ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig.“

Zuletzt leitete der gelernte Koch als Executive Chef das Restaurant Fritz & Felix im Brenner ́s Park Hotel & Spa, für das er auch die Neueröffnung verantwortete. Unter seiner Führung erhielt das Restaurant 15 Punkte von Gault&Millau. Davor war er knapp zwei Jahre Küchenchef in Wein am Rhein mit Fokus auf modernem Fine Dining. Das Restaurant durfte sich unter seiner Leitung mit einem Michelin-Stern sowie 14 Gault&Millau Punkten schmücken.

In weiteren Stationen war er unter anderem über zehn Jahre im Sternerestaurant Le Moissonnier tätig, zunächst als Chef Tournant, dann Chef de Partie Entremétier und später als Sous-Chef. Dabei war er auch für die Entwicklung neuer Gerichte zuständig. Während seiner Tätigkeit im Le Moissonnier steigerte sich das Restaurant von einem auf zwei Michelin-Sterne und erhielt 18 Punkte von Gault&Millau.

Über die AMERON Hotels
Die Marke AMERON ist Teil der Althoff Hotels unter der Leitung von Unternehmensgründer Thomas H. Althoff. Die acht Vier-Sterne-Hotels in Deutschland und in der Schweiz vereinen neben einem gemeinsamen Qualitätsverständnis die hervorragende Lage, erstklassige Architektur und ein Interior Design, das ebenso stilsicher wie behaglich ist. Dabei lebt jedes Haus seinen individuellen Charakter, ganz nach dem Leitgedanken „A World of Many Worlds“.

AMERON ist aktuell an den Standorten Berlin, Hamburg, Köln und Bonn sowie in Davos, Luzern, Hohenschwangau, am Fuße von Schloss Neuschwanstein, und in Frankfurt am Main vertreten. Bis Ende 2020 erweitern zwei weitere spektakuläre Neueröffnungen das Portfolio, in München und Zürich. Mehr Informationen unter www.ameronhotels.com.