"Arabische Produkte höchster Qualität und traditioneller Zubereitung sind längst in den internationalen Metropolen angekommen. Daher freuen wir uns außerordentlich, dass unser Kollege Hani Qwaider bei uns zu Gast ist. Er ist bekannt für seine kreative arabische Küche," sagt Song Lee, Küchenchef der Tizian Lounge im Grand Hyatt Berlin.

"Zu seinem besonderen Repertoire zählen wunderbar kräftige Fleischgerichte. Seine vollmundig süßen Nachspeisen werden die Gaumen unserer Gäste kitzeln. Auch die beeindruckende Gewürzvielfahlt der arabischen Welt setzt er gekonnt ein: Das Tischgewürz Sumach, das den Beinamen "Sizilianischer Zucker" trägt und in Europa noch wenig bekannt ist, ist ein besonders fruchtiges, leicht herbes und angenehm säuerliches Gewürz und wird von Hani Qwaider zur delikaten Verfeinerung von Schmortöpfen genutzt," so Lee.
Die Speisekarte von Hani Omar Mohd Qwaider, vom 28. März bis 17. April 2014 in der Tizian Lounge im Grand Hyatt Berlin:
Kalte Mezze
Hummus, 8 Euro
Püree aus Kichererbsen, Tahina, Zitrone, Knoblauch
Taboulé, 7 Euro
Gehackte Petersilie, Tomate, Zwiebel, gebrochener Weizen, Zitronensaft und Olivenöl
Gemüse Dolmas, 7 Euro
Gefüllte Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini mit Reis und Gewürzen
Warme Mezze
Kibbeh, 9 Euro
Rinderhackfleisch, gebrochener Weizen, Zwiebel und arabische Gewürze
Rekak Käse, 8 Euro
Gebratener Käse, Brötchen mit Petersilie und Zwiebel
Hähnchen Shawarma, 11 Euro
Mariniertes Hähnchen, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Mayonnaise, Sumach
Suppe
Arabische Linsensuppe , 9 Euro
Rote Linsen, Zwiebeln, Kurkuma, Kartoffel und Karotten
Hauptgericht
Orientalische Lammkeule, 23 Euro
Geschmorte Lammkeule, orientalischer Reis mit Hackfleisch
Sharhat Steak, 28 Euro
Gegrilltes Rindfleisch, Knoblauch, Zitronen- und Olivenöl
Syadeyeh Fisch, 24 Euro
Fischfilet, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Curry, Kreuzkümmel Gewürzmischung, Olivenöl, Tomaten
Dessert
Kunafeh, 8 Euro
Vermicelli, Weißkäse und Zuckersirup, Pistazien
Layali Lebnan, 8 Euro
Milch, Sahne, Rosenwasser, Zucker
Kollaj, 8 Euro
Blätterteig mit Käse
Neben den arabischen Gerichten serviert die Tizian Lounge weiterhin die Gerichte der Tages- und Abendkarte, darunter Wiener Schnitzel und verschiedene Burger. Reservierungen unter +49 30 2553 1527 oder per E-Mail an tizian.berlin@hyatt.com.
Grand Hyatt Berlin
Marlene-Dietrich-Platz 2, 10785 Berlin
berlin.grand.hyatt.com