29. März 2014

Arabische Gerichte in der Tizian Lounge

Hani Omar Mohd Qwaider, © Grand Hyatt Berlin

Vom 28. März bis 17. April 2014 kocht Hani Omar Mohd Qwaider, Küchenchef im Grand Hyatt Amman, in der Tizian Lounge im Grand Hyatt Berlin

"Arabische Produkte höchster Qualität und traditioneller Zubereitung sind längst in den internationalen Metropolen angekommen. Daher freuen wir uns außerordentlich, dass unser Kollege Hani Qwaider bei uns zu Gast ist. Er ist bekannt für seine kreative arabische Küche," sagt Song Lee, Küchenchef der Tizian Lounge im Grand Hyatt Berlin.

"Zu seinem besonderen Repertoire zählen wunderbar kräftige Fleischgerichte. Seine vollmundig süßen Nachspeisen werden die Gaumen unserer Gäste kitzeln. Auch die beeindruckende Gewürzvielfahlt der arabischen Welt setzt er gekonnt ein: Das Tischgewürz Sumach, das den Beinamen "Sizilianischer Zucker" trägt und in Europa noch wenig bekannt ist, ist ein besonders fruchtiges, leicht herbes und angenehm säuerliches Gewürz und wird von Hani Qwaider zur delikaten Verfeinerung von Schmortöpfen genutzt," so Lee.

Die Speisekarte von Hani Omar Mohd Qwaider, vom 28. März bis 17. April 2014 in der Tizian Lounge im Grand Hyatt Berlin:

Kalte Mezze

Hummus, 8 Euro
Püree aus Kichererbsen, Tahina, Zitrone, Knoblauch

Taboulé, 7 Euro          
Gehackte Petersilie, Tomate, Zwiebel, gebrochener Weizen, Zitronensaft und Olivenöl
                                  
Gemüse Dolmas, 7 Euro
Gefüllte Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini mit Reis und Gewürzen

Warme Mezze

Kibbeh, 9 Euro
Rinderhackfleisch, gebrochener Weizen, Zwiebel und arabische Gewürze

Rekak Käse, 8 Euro
Gebratener Käse, Brötchen mit Petersilie und Zwiebel

Hähnchen Shawarma, 11 Euro
Mariniertes Hähnchen, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Mayonnaise, Sumach

Suppe

Arabische Linsensuppe , 9 Euro
Rote Linsen, Zwiebeln, Kurkuma, Kartoffel und Karotten

Hauptgericht

Orientalische Lammkeule, 23 Euro
Geschmorte Lammkeule, orientalischer Reis mit Hackfleisch

Sharhat Steak, 28 Euro
Gegrilltes Rindfleisch, Knoblauch, Zitronen- und Olivenöl

Syadeyeh Fisch, 24 Euro
Fischfilet, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Curry, Kreuzkümmel Gewürzmischung, Olivenöl, Tomaten

Dessert

Kunafeh, 8 Euro
Vermicelli, Weißkäse und Zuckersirup, Pistazien

Layali Lebnan, 8 Euro
Milch, Sahne, Rosenwasser, Zucker

Kollaj, 8 Euro
Blätterteig mit Käse

 

Neben den arabischen Gerichten serviert die Tizian Lounge weiterhin die Gerichte der Tages- und Abendkarte, darunter Wiener Schnitzel und verschiedene Burger. Reservierungen unter +49 30 2553 1527 oder per E-Mail an tizian.berlin@hyatt.com.

Grand Hyatt Berlin
Marlene-Dietrich-Platz 2, 10785 Berlin
berlin.grand.hyatt.com