Aufhorcher-Geschichten Valentin im Horcherland

Das Klassentreffen zur eat berlin!

Hier haben sie alle die Herdbank gedrückt und/oder den Kochlöffel geschwungen: Marco Müller (Weinbar Rutz), Stefan Garkisch (Restaurant Bieberbau), Björn Swanson ( Restaurant Esszimmer) und Andreas Klitsch (Aigner Gendarmenmarkt) treffen im Alten Zollhaus an ihren Ursprüngen auf Günter Beyer zu einem "kulinarischen Klasse Treffen".

Mittwoch , 25. Februar 2015 - Beginn 19 Uhr

Ein Gang ein Koch und für die Weinbegleitung sorgen das Weingut Horcher und die beiden befreundeten Pfälzer Winzer Axel Neiss und Philipp Kuhn.

Preis pro Person: 99 Euro für Speis' und Trank (Wein, Wasser und Kaffee).  Anmeldung in der Reservierungs-Zentrale, Tel. 203 75 1850 oder im Zollhaus: 692 33 00.

Das Valentins-Menü in der Rotisserie Weingrün

Tatar vom Lachs mit Meerrettichmousse, Pumpernickel und marinierten Gurken

oder

Quittentarte mit Schafskäse und Wildkräutersalat

2013 Riesling feinherb, Weingut Horcher, Pfalz

Geeister Kir Royal

Filet vom irischen Weideochsen mit Vanille-Karotten, Portweinjus und Erbsenpüree

2011 Spätburgunder Silber, Weingut Horcher, Pfalz

oder

Himmel und Erde auf unsere Art (Rote Bete-Kartoffel-Äpfel-Zwiebel)

2013 Rosé Horcher, Weingut Horcher, Pfalz

Schokoladenmousse mit Mangosalpicon (Ragout)

2013 Riesling Auslese, Weingut Horcher, Pfalz

4-Gang-Menü 43,00 Euro, vegetarisches Menü 39,00 Euro, Weinbegleitung für die 4 Gänge 19,00 Euro pro Person

rotisserie WEINGRÜN Gertraudenstraße 10-12 | 10178 Berlin-Mitte Tel. 030 - 20 62 19 00 | info(at)rotisserie-weingruen.de

Valentins-Menü im Alten Zollhaus

Lauwarm geräuchertes Saiblingsfilet mit Pumpernickelmousse und Salat von Boskoäpfeln

oder

Jahreszeitensalat mit Walnussöl-Dressing Ziegenfrischkäse, Feldsalat, Cranberries, Knollensellerie und Walnüssen

2013 Riesling feinherb, Weingut Horcher, Pfalz

Geeister Kir Royal

Brandenburger Bauernente mit Wirsinggemüse in Rahm und Kartoffelplätzchen

2011 Spätburgunder Silber, Weingut Horcher, Pfalz

oder

Auf der Haut gebratener Skrei (Winterkabeljau von den Lofoten) mit Spinatravioli und Kalbsjus

2013 Rosé Horcher, Weingut Horcher, Pfalz

Catalanische Creme am Tisch mit braunen Zucker karamellisiert und Blaubeeren in Cassissoße

oder

Rohmilchkäseauswahl vom Wagen mit Trauben und Nüssen

2013 Riesling Auslese, Weingut Horcher, Pfalz

4-Gang-Menü 43,00 Euro, Weinbegleitung für die 4 Gänge 19,00 Euro pro Person ALTES ZOLLHAUS Berlin Carl-Herz-Ufer 30 10961 Berlin info(at)altes-zollhaus.com Tel 030 692 33 00