Die Weinbar Lage 93 hat sich nach einem Jahr an der Lietzenburger Straße 93 etabliert. Inzwischen ist auch ein Teil des Gebäudekomplexes auf der gegenüberliegenden Seite fertiggestellt, durch das man zum Haus Cumberland und zum Kurfürstendamm gelangt.
Die Lage 93 präsentiert sich im denkmalgeschützten, aufwändig sanierten Gebäude mit großen Bogenfenstern und hohen Räumen, innen besticht das moderne Interior mit der sehr schönen Bar und unzähligen Weinschränken, draußen wartet die Straßenterrasse.
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Das Berlin-Menü im Juni 2013:
Apero - Gespießte Gemüse mit Limonen Creme Fraîche
zu Port o Tonic mit frischer Minze
1 - Minestrone Summer Style mit marinierten Seeteufel Bäckchen, Pata Negra, Rafftomate, Wildkräuter, Gremolada
zu 2012 Grauburgunder Steinwiege, Weingut Rainer Schnaitmann, Würtemberg
2 - Meeresfrüchteravioli / wilder Spargel/ Blumenkohl/ Orangen-Curry/ Spicy Kokosschaum
zu 2011 Weißburgunder trocken, Weingut Hexamer, Nahe
3 - Coq au Vin blanc von der Paderborner Freilandpoularde/ Steinpilze/ Hanföl/Raucharoma
zu 2009 Frühburgunder Centergrafenberg, Weingut Rudolf Fürst, Franken oder 2011 Riesling Goldberg, Weingut Tobias Knewitz, Rheinhessen
4 - Basilikumsorbet/ Valrhona Schokolade/ roter Pfeffer / Essiggelee/ Pfirsich
zu 2011 Moscato d DOCG, Michele Chiarlo, Piemont
4 Gänge plus Apero und Wein - jeweils 0,1 l pro Gang, inklusive Tafelwasser für 59 Euro
Das Berlin-Menü buchen Sie direkt im Restaurant, bitte das Stichwort Berlin-Menü angeben (Lage 93 - Die Weinbar, Lietzenburger Straße 93, 10719 Berlin, Telefon 030 / 887 287 37, Öffnungszeiten: Mo-Sa 12-24 Uhr, www.lage93.de
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Viele Weine werden auch offen aus dem ausgezeichneten Sortiment von Mövenpick Weinkeller ausgeschenkt, inklusive der kompetenten Weinberatung durch Sommelière Julia Bilitza. Jeden Mittwoch und Samstag von 16 bis 24 Uhr genießen Sie übrigens so viel Champagne Pol Roger Brut Réserve wie Sie mögen - für einmalige 39 Euro pro Person!
Dirk Biedermann führt auch die Kochschule und das Bistro Culiartis und ist Mitglied der Freunde des Kudamms, die kürzlich den Gourmet-Flashmob auf dem Breitscheidplatz organisierten.
Zum Berlin-Menü im Mai bei Markus Semmler