Zum neunten Mal lud das Gourmetrestaurant "first floor" zur jährlichen Big Bottle Party ein. Dieses Jahr fand das Großweinflaschen-Event jedoch nicht in den eigenen Räumlichkeiten statt, sondern passend zum Motto "Rheinland-Pfalz meets Berlin" in der rheinland-pfälzischen Landesvertretung in Berlins Mitte.
Nach einer feierlichen Eröffnungsrede von Hotel Palace Generaldirektor Michael Frenzel und der deutschen Weinkönigin Janina Huhn, erlebten rund 300 Partygäste einen Genusstag, der sich sehen lassen kann. 45 Winzer aus den Weinanbaugebieten Ahr, Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz und Rheinhessen schenkten rund 540 Liter edle Tropfen aus ihren 3-Liter Doppelmagnum- und 6-Liter Imperial-Abfüllungen aus. Feinschmecker schlenderten von Station zu Station, plauderten mit den sechs Sterneköchen, verzehrten 4.000 Portionen sowie 20 kg feinsten Rohmilchkäse von Käsepapst Bernard Antony und naschten 1.000 Pralinen von Chocolatier Skrovanek. Für den zünftigen Berliner Abschluss sorgte Curry36.
"Es war ein grandioser Tag mit vielen kulinarischen Highlights nicht nur für unsere Gäste, Winzer und Gastköche, sondern auch für uns als Gastgeber. Wir freuen uns sehr, dass zahlreiche Weinliebhaber und Feinschmecker mit uns die 9. Big Bottle Party gefeiert haben", so "first floor" Küchenchef Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz.
Für das kulinarische Wohl sorgten:
Thomas Martin Roh marinierter Maigre mit Avocado, Zitrone und Fenchel
Wolfgang Becker Gekühltes Kalbshaxengelee mit Brie, Blumenkohl und Entenleber
Frank Buchholz Gedämpftes Brötchen, Entenragout, Karotten-Zitronengrassud, Wildkräuter
Stefan Neugebauer Pfälzer Strudel auf Apfel-Meerrettichgemüse, Preiselbeeren und Senfkörner
Daniel Schimkowitsch "Carbonara" Eigelb, Kaviar, Schinken, Parmesan
Udo Lehmann Warmer Fisch von der Ahr
Matthias Diether Gazpacho "first floor" Brillat Savarin - Pata Negra - Kumquats Blutwurst - Gewürzgurke - Senf
"first floor" Patisserie GIN - GER Holunderblüte - Tannenhonig - Brombeere Mandel - Aprikose - weiße Schokolade
Stephan Otto (Otto Gourmet) Morgan Ranch Wagyu Mini Burger mit Wildkräuter-Salat
Klaus Hambel (Metzgerei Hambel) Original Pfälzer Saumagen