Champagne Perrier-Jouët Belle Epoque 2013

2013 war ein Jahr, in dem sich der übliche Verlauf der Jahreszeiten verzögerte. Ein kalter Winter und ein kühler, nasser Frühling führten
dazu, dass die Reben erst Anfang Juli blühten – zwei Wochen später, als es gewöhnlich der Fall ist.

Glücklicherweise hat sich das Warten ausgezahlt: Nach einem trockenen, sonnenreichen Sommer brachte der Herbst günstige Bedingungen bis zur Lese, die am 30. September begann, und klare Weine mit einem ausgewogenen Verhältnis von Alkoholgehalt und Säure
hervorbrachte. Daraus ging ein Jahrgang von  außergewöhnlicher Finesse und Charakter mit einem erheblichen Reifepotential hervor. Nach
mehr als sechs Jahren in den Kellern der Maison, kann sich der Perrier-Jouët Belle Epoque 2013 nun endlich der Öffentlichkeit präsentieren.

Ein Meisterwerk der Assemblage

Wenngleich die Maison Perrier-Jouët für ihre Chardonnay-Weinberge berühmt ist, verfügt sie auch über außergewöhnliche Pinot-Noir-
Parzellen. Den Beweis dafür liefert der neue Perrier-Jouët Belle Epoque 2013, der die beiden Rebsorten in nahezu gleichen Anteilen auf eindrucksvolle Weise vereint. Diese herausragende Vintage Cuvée ist auch ein exzellentes Beispiel für die Kunst der Assemblage im Stil der Maison, wobei die Pinot Noir-Trauben (45%) aus der Montagne de Reims nicht nur wegen ihrer Vollmundigkeit verwendet werden, sondern
auch, um die feine Struktur des Chardonnay (50%) aus den berühmten Grand-Cru-Gemeinden Cramant und Avize zu unterstützen.

Ein kleiner Anteil an Meunier-Trauben (5%)  aus Dizy vervollständigt die Ausgewogenheit zwischen den beiden Rebsorten und demonstriert
auf faszinierende Weise den komplexen floralen Stil des Hauses.

Ein verführerischer und
harmonischer Champagner

Mit seiner hellgoldenen Farbe und einem feinen  Schimmer von Apfelgrün bringt der Perrier-Jouët Belle Epoque 2013 die für diesen verführerischen,
harmonischen Champagner charakteristischen Aromen von weißen Früchten und Blumen eindrucksvoll zum Ausdruck. Die
vordergründige Feinheit und Eleganz bleiben bis in den beeindruckend langanhaltenden Abgang bestehen, der durch seine unverwechselbare
Kombination aus Frische und Finesse besticht. Idealerweise wird der Perrier-Jouët Belle Epoque 2013 bei einer Temperatur von
etwa 12 °C serviert und kann als Aperitif oder zu feinen Gerichten wie Seezunge oder gegrilltem Steinbutt genossen werden.

Laut Hervé Deschamps, der als 7. Kellermeister der Maison Perrier-Jouët den Jahrgang 2013 kreierte, ist der „Perrier-Jouët Belle Epoque
2013 faszinierender Ausdruck einer wahren Ikone – ein seltener und eleganter Champagner, der die Kunst der Weinlese und die Exzellenz
des Weinguts Perrier-Jouët zelebriert.“