„Aufmerksamer Service und eine fabelhafte Küche sind sehr wichtig“, betont Hannes Fischer, „aber ich glaube auch, dass sich der Spaß, den die Mitarbeiter*innen bei der Arbeit haben, auf die Gäste überträgt.“ Entsprechend Wert legt er auf ein sehr gutes Arbeitsklima und Teamgeist. Der 36-Jährige nimmt jedes Anliegen ernst und freut sich über Ideen, die seine Kolleg*innen einbringen.
Hannes Fischer, der seine Ausbildung zum Hotelfachmann im Maritim-Hotel „Kaiserhof“ im Seebad Heringsdorf absolviert hat, weiß wovon er spricht. Er hat in den unterschiedlichsten Betrieben viel Erfahrung gesammelt. Zu seinen Stationen zählen u.a. das 3-Sterne-Restaurant Victor‘s Gourmet Restaurant „Schlossberg”, das einstige 2-Sterne-Restaurant „Fischer‘s Fritz“ in Berlin und das 1-Sterne-Restaurant „Les Solistes by Pierre Gagnaire“ im
Berliner Waldorf Astoria Hotel, wo er jeweils als Chef de Rang tätig war. Zuletzt war Fischer Maître d ́Hotel im 2-Sterne-Gourmetrestaurant und Bar „FALCO“ im The Westin Hotel Leipzig.
Das Château9 ging vor einigen Jahren als kleine Weinbar und Weinhandel an den Start und verfügt heute als Restaurant mit Weinbar über eine enorme Weinauswahl. Unter Küchenchef Oliver Mauky erfüllt das Lokal auch kulinarisch hohe Ansprüche. Mit Hannes Fischer bekommt das Château9 nun eine Leitung, die beide Genusslinien im lässigen Ambiente zusammenbringt und das Konzept des Casual Dinings mit Schwung und Charakter abrundet.
Das Château9 in Leipzig ist Dienstag bis Samstag von 17:00 bis 23:00 Uhr geöffnet. Es verfügt über 50 Sitzplätze im Restaurantbereich, 10 Sitzplätze am Wein-Dekantiertisch und hat als Eventfläche Platz für 150 Personen – stehend – zzgl. Freisitz. Reservierungen telefonisch unter 0341 99383862 oder online: https://chateau9.de/leipzig/leipzig-kontakt/