Das Restaurant BRENNER und Panos Kakaviatos - amerikanischer Weinjournalist - präsentieren Château Batailley, ein sehr bekanntes Weingut in Bordeaux. Peer Pfeiffer vom Weingut wird diesen Abend moderieren.
Seit der Klassifikation von 1855 ist das Weingut als Cinquième Grand Cru Classé eingestuft (fünfte Stufe der Klassifikation). Das Gut liegt in Pauillac, 70 Prozent der Fläche ist mit Cabernet Sauvignon, 26 Prozent mit Merlot und 3 Prozent mit Cabernet Franc bestockt.
Der Jahrgang 2005 wird mit 91 PP bewertet. Die Jahrgänge 2009 (94 PP) und 2010 (92 PP) sind die bisher am höchsten bewerteten Jahrgänge. Robert Lasarow und Team verwöhnen mit einem 6-Gang-Menü.
Das Menü:
2009 und 2008 Château Batailley
zu Entenstopfleber gebraten & Terrine mit Kumquats & Brioche
2005 und 2004 Château Batailley
Tarte von Boudin Noir La Vera, rote Trauben und Bayonneschinken
2003 und 2000 Château Batailley
Geschmorte Brandenburger Rehkeule Datteln-Speckkartoffeln und Rosenkohl
1996 Château Batailley
Nanteser Entenbrust Amarettini-Baumkuchen und Marille
1990 Château Batailley
Kalbsfilet Feigenwirsing und Trüffelmousseline
1982 Château Batailley
Mimolette & Früchtebrot
Château Batailley im Restaurant BRENNER
am 23. November 2013, 18.30 Uhr
109 Euro pro Person
(inklusive Aperitif, Weine, Wasser & Kaffee)
Restaurant BRENNER, Telefon +49(0)30 23624470, www.restaurant-brenner.de