Chefsache von Port Culinaire Best-of-the-Best Awards

Die Gewinner der Best-of-the-Best Awards 2017

EUROPEAN CHAMPION:
1. Joachim Wissler, Vendôme (D) 22 %
2. Nils Henkel, Schwarzenstein (D) 21 %
3. Massimo Bottura, Osteria Francescana (I) 10 %
4. Heinz Reitbauer, Steirereck (A) 9 %
5. Sebastian Frank, Horváth (D) 8,5 %
6. Jonnie Boer, De Librije (NL) 8 %
7. Andreas Caminada, Schl. Schauenstein (CH) 7,5 %
8. Thomas Dorfer, Landhaus Bacher (A) 7 %
9. Joan Roca, Celler de Can Roca (E) 5 %
10. Quique Dacosta, Denia (E) 2 %

NATIONALHELD:
1. Joachim Wissler, Vendôme 16 %
2. Tim Raue, Restaurant Tim Raue 14 %
3. Nils Henkel, Schwarzenstein 13 %
4. Harald Wohlfahrt 12 %
5. Kevin Fehling, The Table 10,5 %
6. Thomas Bühner, la vie 10 %
7. Jan Hartwig, Atelier 7 %
8. Sebastian Frank, Horváth 6,5 %
9. Sven Elverfeld, aqua 6 %
10. Yoshizumi Nagaya, Nagaya 5 %

IMPULSGEBER:
1. Heiko Antoniewicz 19 %
2. Joachim Wissler, Vendôme 16 %
3. Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof 15 %
4. Kevin Fehling, The Table 11 %
5. Micha Schäfer, Nobelhart & Schmutzig 10 %
6. Sven Elverfeld, aqua 9 %
7. Felix Schneider, Sosein 7 %
8. Sebastian Frank, Horváth 6 %
9. Andreas Rieger, einsunternull 4 %
10. Dirk Hoberg, Ophelia 3 %

HOT SPOT:
1. The Table, Kevin Fehling 19 %
2. Söl’ring Hof, Johannes King 17 %
3. Restaurant Schwarzenstein, Nils Henkel 14 %
4. CODA Berlin, René Frank 11 %
5. Off Club, Tim Mälzer 10 %
6. Nagaya, Yoshizumi Nagaya 8 %
7. Sosein, Felix Schneider 6,5 %
8. einsunternull, Ivo Ebert 6 %
9. Horváth, Sebastian Frank 5,5 %
10. Ernst, Dylan Watson-Brawn 3 %

MR. / MRS. FEEL GOOD:
1. Bärbel Ring, Söl’ring Hof 21 %
2. Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig 16 %
3. Markus Klaas, Restaurant Vendôme 13 %
4. Barbara Berger, Storstad 10,5 %
5. David Eitel, The Table 10 %
6. Talisa Bernthaler, Restaurant Atelier 8,5 %
7. Jimmy Ledemazel, aqua 8 %
8. Ivo Ebert, einsunternull 5 %
9. Jakob Petritsch, Horváth 4,5 %
10. Barbara Merl, Skykitchen 3,5 %

MEISTER/IN DER WEINE:
1. Bärbel Ring, Söl’ring Hof 21 %
2. Willi Schlögl, Cordobar 17 %
3. Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig 12,5 %
4. Justin Leone, Tantris 12 %
5. Stéphane Gass, Schwarzwaldstube 11 %
6. David Eitel, The Table 10 %
7. Torsten Junker, Restaurant Jacob 5 %
8. Jakob Petritsch, Horváth 4,5 %
9. Antonios Askitis, D’VINE 4 %
10. Werner Hinze, Restaurant Ophelia 3 %

GRAND SEIGNEUR:
1. Johannes King, Söl’ring Hof 19,5 %
2. Harald Wohlfahrt 17 %
3. Hans Haas, Tantris 16 %
4. Ralf Bos, Bos Food 13 %
5. Ingo Holland, Altes Gewürzamt 8 %
6. Karlheinz Hauser, Seven Seas / Süllberg 7 %
7. Wolfgang Otto, Otto Gourmet GmbH 6 %
8. Hans Stefan Steinheuer, Steinheuers 5 %
9. Gerhard Daumüller, Keltenhof 4,5 %
10. Jörg Geiger, Manufaktur Jörg Geiger 4 %

UNTERNEHMEN:
1. Bos Food 23 %
2. Rungis Express 12 %
3. Otto Gourmet 11 %
4. Port Culinaire 10 %
5. FrischeParadies 9 %
6. Schnelles Grünzeug 8,5 %
7. Keltenhof 8 %
8. Deutsche See 7,5 %
9. Transgourmet 6 %
10. Bäcker Gaues 5 %