Sie stehen für eine gelebte deutsch-schweizerische Freundschaft. David Geisser wie auch Tristan Brandt haben jeweils 40 Rezepte dazu beigetragen, die sie im Studio von David Geisser in Wermatswil (Schweiz) gekocht haben.
Herausgekommen ist ein aufwendig gestaltetes Kochbuch, das eine exzellente Küche vorstellt: „Wir wollten ein kulinarisches Nachschlagewerk für Hobbyköche entwickeln, das zum Nachkochen und weiteren Verfeinern von Gerichten anregen sowie Ideen für eine gute Küche liefern soll", erklären beide Protagonisten. Dabei wurden auch Themen wie gesunde Ernährung und Nährwerte mit aufgegriffen.
Das hybride Kochbuch – kulinarisches Nachschlagewerk „for the next generation“ Neben der Nutzung als traditionelles Kochbuch entfaltet „Das Kochbuch" seine Magie durch zahlreiche digitale Features wie u. a. einer Augmented Reality-Funktion oder einer eigenen Kochbuch App sowie Erklärungsvideos der Köche. „Wir wollten ein Kochbuch entwickeln, das vor allem die junge Zielgruppe anspricht und sie mit Spaß durch zusätzliche digitale Features an das Kochen heranführt. Durch die hochwertig gestaltete Printversion sprechen wir zudem Hobbyköch:innen an, die die Haptik eines Buchs bevorzugen und gerne ein hochwertiges Buch griffbereit im Regal stehen haben möchten“, so David Geisser und Tristan Brandt. Neben diesem Aspekt ging es den Beiden vor allem darum, mehr als nur eine reine Rezeptsammlung herauszubringen.
Vielmehr stand die Idee im Fokus, für kulinarisch begeisterte Menschen ein schön gestaltetes Kochbuch zu kreieren, das zu jeder Genussidee mit drei Grundzutaten jeweils eine eigene Interpretation der Köche präsentiert. Somit können die Hobbyköchin oder der Hobbykoch aus einem Potpourri an Möglichkeiten auswählen und ausprobieren, oder auch selbst nach eigenem Gusto weiterentwickeln.
Das Kochbuch – Made in Switzerland
Mit „Das Kochbuch“ haben die beiden Spitzenköche David Geisser und Tristan Brandt ein Werk entwickelt, das sich deutlich von klassischen Kochbüchern unterscheidet. In Kennerkreisen wird „Das Kochbuch“ schon jetzt als das „Schweizer Sackmesser der exzellenten Küche“ bezeichnet, u. a. wegen den Aspekte Nachhaltigkeit und Digital User Experience.
So wurde das Buch zu 100% in der Schweiz produziert und wird „on demand“ vom Schweizer Druckpartner www.edubook.ch hergestellt. Es wird genau die Menge gedruckt und geliefert, die auch tatsächlich bestellt wurde. Damit kommen die Herausgeber dem eigenen Anspruch entgegen, umweltschonend und bedarfsgerecht zu produzieren und keine Rohstoffe zu verschwenden oder unnötige Kosten zu generieren
– so wie in ihren Küchen auch. Vor diesem Hintergrund ist auch eine Individualisierung der Bücher für interessierte Unternehmen in begrenzter Auflage möglich.
Weitere Produktinformationen
• Titel: Das Kochbuch – David Geisser & Tristan Brandt
Exzellente Küche mit Nährwert und Mehrwert
• Herausgeber: David Geisser AG
• Inhalte: 80 leckere Rezepte (jeweils 40 Rezepte beider Köche), Tipps aus der
Spitzenküche, digitale Features wie App und Augmented Reality inkl.
• Preis: 49,00 EUR
• Bestellung unter:
www.tristan-brandt.de/produkte/das-kochbuch-tristan-brandt-david-geisser