24. Februar 2016

eat! berlin Markus Semmler & Nils Henkel

Fünf Sterne-Abend bei Markus Semmler am Freitag, den 26. Februar mit Nils Henkel, Christopher Wilbrand und Herbert Brockel.

Mit von der Partie auf der Semmler-Party im Rahmen der eat! berlin sind Nils Henkel, der vor seiner kreativen Auszeit zwei Sterne auf Schloss Lerbach hielt, Christopher Wilbrand vom Restaurant zur Post in Odenthal und Herbert Brockel vom Traditionshaus Husarenquartier in Erftstadt.

Dieser einmalige Branchentreff verlangt natürlich nach Staraufgebot und Party-Atmosphäre. Deshalb werden die Sterneköche ergänzt von Ulla Kock am Brinck und das Koch-Finish findet im Restaurant statt, so dass jeder Gast die Chance hat mit den Köchen in Gespräch zu kommen. Damit alle in Bewegung bleiben bei diesem kommunikativ-kulinarischen Gipfeltreffen, gibt es ausschließlich Stehtische in "Markus Semmler Das Restaurant".

Drei Winzer werden live vor Ort Ihre Weine ausschenken. Die Weingüter Riffel, Seeger und das italienische Weingut Ömina Romana. Das rheinhessische Bio-Weingut Riffel ist Semmlers eigene Entdeckung - inzwischen ist er ihr größter Kunde und im Restaurant gibt es exklusive Sonderabfüllung in bis zu 6-L-Flaschen.

 

 
 

Flying Amuse Bouche:

 

Baliklachs im Noriblatt / Wasabicroustini

***

getrüffelter Schwarzwurzelespuma

***

Auberginenroulade Ziegenfrischkäse / Tomatencroustini

***

 Tatar vom US Rinderfilet / Wachtelspiegelei

 
 

 

 

 

 

 

 
 

Die Gäste

Nils Henkel **

Arktischer Saibling

mild geräuchert / Périgord Trüffel / Rapskernmilch

****

Christopher Wilbrand *

Atlantik Steinbutt

Mango- Limettenchutney / Korianderaufguß

*****

Herbert Brockel *

Jacobsmuschel

Rheinisches Sauerkraut / Kartoffelespuma / Wacholderjus

****

Ulla Kock am Brink

Geflämmter Schweinebauch/ 

Carabineros / Saubohnen

 

 

Markus Semmler* & Team

Gepfefferter Thunfisch

Quitte / Essigschalotte / Zitronengras- Bon Bon / Apfel- Selleriesaft

***

Wildwassergarnele

Kürbis / Sojareduktion / Zitronengel

***

Kaninchenrücken

Froschschenkel- Beurre Blanc

 

Dessert

Kaffee

Banane / Passionsfrucht / Curry

***

Panna Cotta

Apfel / Zimt

***

Chili- Schokoladen Four

Joghurtschaum / Himbeere / Eispraline